[15 июня 2010] Супы из птицы
Обжарить дольки баклажан на растительном масле с двух сторон до светло-золотистого цвета. Разложить приготовленное блюдо по порционным мисочкам. Добавить промытый и обсушенный изюм, муку, орехи, воду, взбитые белки и перемешать.
Подавать к различным блюдам из жареного мяса. Все это смешать хорошо кухонной деревянной ложкой и замесить.
Перемешайте. Растопите половину масла или маргарина в большой кастрюле, размешайте в нем порошок карри и затем жарьте в масле фенхель на среднем огне, пока он не станет полупрозрачным. Соус с вином и мозгом подается к лангету, филе, антрекотам, бифштексам, некоторым блюдам из овощей. Положите все ингредиенты в кухонный комбайн или блендер и мешайте до кремообразного состояния.
Зелень в любом наборе отлично промыть и мелко нарезать. Чтобы фарш получился более нежным, можно прокрутить мясо два раза.
Лук спассеровать на масле, затем влить 1 столовую ложку лимонного сока, положить абрикосы, разделенные на половинки (мелкие плоды) или четвертинки (крупные). Разогреть оливковое масло, жарить картофель около 5 минут до золотистого цвета. Поверхность пышек смазать яичным желтком и быстро выпекать в разогретой печи. Квашеную капусту залить 1,5 стакана бульона, добавить масло, накрыть кастрюлю крышкой и тушить капусту около 1 ч, периодически помешивая. Поставить на паровую баню на 20-30 мин. Добавьте распущенное масло и размешайте 8-10-кратным мгновенным включением.
Украсить салат половинками перепелиных яиц и веточками укропа и кинзы. Подготовленную фасоль (в зернах) положить в кастрюлю, залить кипящей водой (15-20 стаканов) и поставить варить. Затем перекладывайте их порциями в холодную воду - кожура будет сниматься практически сама. Грибной бульон посолить, добавить обжаренные коренья, картофель, репу и варить до мягкости картофеля. В теплом молоке разведите дрожжи, всыпьте половину муки и замесите жидкое тесто.
Говядину (вырезку) нарезать на восемь кусков. Говядину пропускаем через мясорубку, добавляем соль, селитру, вливаем воды (чуть меньше половины объема мяса) и хорошенько размешиваем. Придать вилкой мраморную окраску и охлаждать как минимум 4 ч. Из муки, воды и соли приготовить тесто и оставить его на 30-40 минут в прохладном месте. Помидоры вымыть, специи нарезать крупно.
Нарежьте мякоть тонкими удлиненными кусками, посыпьте их солью, черным молотым перцем. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки. Залить рагу сливками и добавить укроп. Остывший торт разрежьте на три пласта, аккуратно обрежьте края и измельчите их в крошку.
Рекомендуется делать только тем, у кого большая практика в выпечке вафель.
Все обильно посыпать сахаром и запечь в горячей духовке.
Освободить филе рыбы от костей и кожи, нарезать тонкими, широкими ломтиками, держа нож наискось. Для фарширования подберите помидоры средних размеров. Нагреть духовку до температуры 180° и выпекать тесто в течение 20 мин. Воду, в которой вскипели персики, поставить в холодное место. Сверху ровным слоем вылить соус из блендера.