[8 сентября 2010] Супы из птицы
Оставшееся тесто сложить вдвое так, чтобы закрыть начинку.
Хорошо растереть сливочное масло с сахаром и солью, добавить по одному 3 яичных желтка, влить опару, домешать 150 г муки и всю массу немного взбить.
На каждом "кораблике" укрепите деревянной шпажкой лист зеленого салата - "парус". Приготовить домашнюю лапшу, подсушить ее и просеять через сито. Листья салата вымыть.
Яйца сварите вкрутую. Разделить зефир на половинки. Огурцы мелко порубить. Соленые рыжики осторожно выложить на дуршлаг. Добавьте оставшуюся воду.
Затем взбивают 2-3 яйца, вливают 0,3-0,5 стакана воды, 1 столовую ложку лимонного сока, солят, перчат, добавляют 2 столовые ложки мелко рубленой петрушки, все хорошо перемешивают и выливают на грибы.
Из костей приготовить бульон, процедить, поставить на огонь, положить туда нарезанные куски тыквы. Открыть баночки, жидкость слить, овощи смешать, заправить майонезом с чесноком (3-4 зубочка) и молотыми орехами (2 столовых ложки), выложить в салатницу, украсить мелкорубленным крутым яйцом.
Перед подачей к столу форму окунуть в горячую воду и перевернуть желе на блюдо, ягодами вверх.
Чтобы изделия получались более слоистыми, при прослаивании масло следует слегка присыпать сахаром (2 ст. ложки на 120 г масла). Полить сметаной и соком со сковороды, на которой жарилась печенка, и одним стаканом мясного бульона. Подавать по 5 штук на порцию на блюде с разными овощами. Перед подачей на стол польем гарнаты соусом. Зрелые ягоды при сушке раскисают. Все это соединяют и взбивают. Мясо немного посолите и тушите еще 10 минут.
Для фарша творог протрите через сито, добавьте яйца, сахар, ванилин, соль, муку. Сливы вымыть, разрезать пополам, вынуть косточки и надрезать половинки. Отдельно подать гренки из пшеничного хлеба, нарезанного мелкими ломтиками. Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать две круглые лепешки - одну меньшего размера (основную), другую - большего (крышку); круглый сотейник смазать сливочным маслом, обсыпать сухарями. Томаты выложите в сито, поставленное на миску, процедите жидкость и нарежьте их на кусочки. Пастеризовать при 85 °C: банки вместимостью 0,5 л - 15 мин, 1л - 20 мин.
Натереть сыр.
Их необходимо очистить от покровных листьев, вырезать кочерыжку, ополоснуть, нарезать стружкой или квадратными кусочками размером 2-3 см, смешать с солью (1 кг капусты, 20 г соли), выдержать 2 ч. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Из костей и голов сварить бульон, добавить петрушку, морковь, лук, перец и лавровый лист, посолить по вкусу. После обработки банки герметически укупорить, переворачивая вниз горлышком и охладить. При подаче супа на стол опустить в тарелки до 10 кубиков подсушенного хлеба, посыпать мелко рубленной зеленью укропа и петрушки. Готовые румяные блины снимаем и складываем в стопки, смазав сливочным маслом. Для приготовления абрикосового соуса курагу перебираем, хорошо промываем, заливаем горячей водой и варим. Подать с печеным картофелем и огурцами.
Перед употреблением нарезать кусочками, сняв пленку, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в горячем маргарине (в течение 3 минут). В голландский соус положить сверху - на соус прогретые каперсы в целом виде (без рассола 10-15 г на порцию).
Разделить его на две части.
Добавляют нарезанный полукольцами репчатый лук, натертые на крупной терке морковь и корень сельдерея.