[25 ноября 2010] Супы из птицы
Вымойте и обсушите лимон, измельчите на терке цедру и добавьте в крем. Готовую стерлядь выкладывают на тарелку, сверху укладывают вареные хрящи, нарезанные ломтиками вареные грибы, соленые огурцы и поливают приготовленным соусом.
Приготовить 4 бокала для шампанского или 4 вазочки, выложить их изнутри листьями салата, предварительно промыв их. Растворите желатин в горячем компоте и поставьте в холодное место, пока жидкость не начнет застывать. Идеально для тех, кто соблюдает церковные посты. Щавель очищают от сорняков, моют, откидывают на решето и дают воде стечь.
Но не взбивайте. Выложить на блюдо, украшенное листьями салата. Перемешать их с каперсами и другими компонентами. Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Дайте немного поджариться. Подавать закуску к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.
Завязать в марлю.
Огурцы очистить, тонко нарезать, отварить. Особенно полезен для подростков. Когда будет готова, всыпать черного молотого перца; эта капуста должна быть красноватого цвета. В подготовленные банки послойно уложить лук, морковь, белый корень, перец стручковый сладкий, пряную зелень, цветную капусту. При этом массу нужно не взбивать, а только перемешивать до получения однородного теста без комочков. Заправить приготовленной заливкой. Спагетти поломать до размера 4 см, отварить в подсоленной воде, процедить, промыть и тщательно перемешать с приготовленным соусом.
Зеленый горошек вылущить из стручков и сварить в подсоленной воде. В грибном отваре сварить рис, перемешать его с грибами, теплым маслом и выложить на смазанное маслом и посыпанное крошками глубокое блюдо. Для этого необходимо в обыкновенный сахарный сироп добавить немного ванилина и лимонного сока (по желанию). Из оставшихся ягод сделать пюре (из каждого вида ягод свое пюре).
Готовую визигу хорошо процедить, порубить ножом на мелкие кусочки, положить на сковороду с зарумяненным мелко порезанным луком, добавить масло и еще потушить. Когда смесь остынет, процедить, разлить в бутылки и хорошо закупорить. Месите до тех пор, пока тесто не начнет пузыриться, потом накройте его салфеткой и оставьте на 40 минут, чтобы оно еще раз подошло. Посыпать небольшим количеством сахара. Желтки мелко порубить с размоченной сушеной рыбой. Лук нарезать колечками и замариновать в уксусе на 10 минут. Форель выпотрошить и очистить от чешуи.
Лук мелко порубить. Таким же способом можно приготовить с черешней, абрикосами или же персиками. Подать с маслом или соусом. Репчатый лук очистить от кожицы, нарезать кружками и разобрать на кольца. Полученную массу хорошо перемешать, добавить ветчину, сыр, соль, черный молотый перец, выложить в подготовленные формочки, которые поместить в нагретый духовой шкаф и выпекать 20-30 мин. Кожицу я предпочитаю выкидывать, но в суп ее не кладу. Для получения крема взбить сметану с сахаром и добавить к ней давленые или не очень мелко рубленные орехи, осторожно перемешать. Сок из-под ананаса смешаем с чесноком, соевым соусом и имбирем. Постепенно добавить молоко, соль, яйца, жир, просеянную с пищевой содой муку и растертый горький миндаль. Зелень укропа вымыть. Грецкие орехи мелко нарубить, чеснок выдавить через пресс. Выложить все это слоями в смазанную жиром форму (причем слоев может быть сколько угодно, но внизу должны быть макароны. ).