[9 октября 2010] Супы из птицы
Для них можно добавить в водку перец.
Приготовить тесто: дрожжи и соль растворить в теплой воде. После того как мидии раскроются от высокой температуры, оставьте их жариться на противне еще 10 минут. Когда опара поднимется, положить в нее протертые яблоки, сливочное масло, оставшуюся муку, яйца и тертую лимонную цедру. Полученную массу добавить в готовый сметанный крем, осторожно размешать. Завернуть внутрь свисающие края.
Взбивая, подлить коньяк. Затем влить остальное молоко, размешать, добавить пену взбитых белков и снова вымешать.
Пирог этот прост в изготовлении, но красив и очень вкусен. Ядра орехов поджарить и перемолоть. В растительное масло добавить уксус или раствор лимонной кислоты, молотый перец, соль, сахар и все тщательно перемешать.
В свою очередь к ванильному сливочному крему добавляют вишневый ликер, а к кофейному крему - кофейный ликер. Нарубите чеснок и обжарьте вместе с луком в масле, добавьте сельдерей и морковь. Снять с огня, процедить и по желанию добавить сахар. Добавить тертую цедру 1 /2 лимона, сок 1-2 лимонов, замоченный в холодной воде и распущенный на горячей водяной бане желатин. Дрожжевой отвар из белых грибов быстро вскипятить в 1/2 л воды и отставить.
Творог растереть со сливочным маслом, посолить по вкусу. Морковь и цуккини измельчить и пассеровать в кастрюле на сливочном масле, затем добавить воду, довести суп до кипения, положить бульонный кубик и варить еще 15 минут, после чего всыпать макароны, красную фасоль, горошек и продолжать варить в течение 10 минут.
Положите в каждую чашку порезанную цветную капусту, 1 столовую ложку муки, разведенную водой, и яйцо. Раскатайте, как на лапшу, и разделайте в виде фигурок. Хлеб намазать маргарином, положить сверху ломоть мяса или ветчины так, чтобы хлеб был полностью покрыт. Посыпать отбивные молотым черным перцем, мелко нарезанным чесноком. Лук и морковь мелко порежьте и спассеруйте в растительном масле. В готовое тесто для оладий перед их выпеканием добавляем тщательно перебранный и промытый изюм, или очищенные от кожицы и семенного гнезда и нарезанные соломкой яблоки, или протертый сквозь сито творог. Остальной подать в соуснике. Сельдерей и яблоки замачиваем в лимонной воде, затем отцеживаем. В период хранения происходит брожение, в результате чего внутри банки под крышкой скапливается углекислый газ, и крышка может быть сорвана.
Вылить омлетную массу в подготовленные овощи, накрыть крышкой и жарить омлет до готовности. В кипящее молоко всыпать тщательно промытое пшено. Заправьте солью и специями. Влить 30 стаканов кипятка, перемешать, дать остыть.
Колбасу и картофель нарезать кубиками, сельдерей, яблоко и огурцы - тонкими ломтиками. Подать к столу вареники можно с подливкой и начинкой.
Филе сазана тщательно моют, нарезают небольшими кусочками, солят, перчат и сбрызгивают соком, выжатым из лимона. Цветную капусту разделить на соцветия, помыть и сварить под крышкой.
Добавить мясо и готовить еще 6-8 мин. В заключение добавим маслины и белый перец и еще 15 минут потушим. Сметану взбейте в пену и уложите посередине. Протереть сквозь сито, смешать с яичными желтками и горчицей.
Готовый торт держать 7-8 ч при комнатной температуре.
Можно употреблять и другие грибы. Как только ревень станет мягким, отвар слить в отдельную посуду, а ревень протереть через сито. Соус подать к рассыпчатому рису. Когда щербет загустеет, вмесить в него взбитый белок и замораживать 5-10 минут. Муку насыпать в удобную для замешивания посуду.
Это рагу можно подавать с рассыпчатым рисом или картофелем.
Приготовить рассол, растворив в воде соль.
В холодном виде очищается и разрешается надвое, выскабливается и фаршируется следующей смесью: мозги, очищенные и вымытые, солятся, тушатся в сливочном масле с небольшим количеством зеленой нарубленной петрушки.