[8 октября 2010] Супы из птицы
Выложите шарики на тарелку и оставьте остывать. Нарезать раскатанное тесто на квадратики. Когда масса начнет густеть, выжать в нее сок 2 лимонов. Мелко нарезанный лук обжарить в жире до золотистого цвета, добавить нарезанную кубиками морковь, нарезанную полосками капусту и потушить. Пастила считается готовой, когда при сворачивании в трубку она не слипается. Перемешать грибы с сыром, луком и каперсами.
Очистить от кожицы помидоры и нарезать. Поливаем блюдо соусом "Коктейль". Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения и варите около 30 мин. Слегка обжарить на масле нашинкованный репчатый лук (в конце жаренья добавить томат-пюре). Яблочный сок прокипятите, остудите и залейте им груши и хурму. Когда смесь совсем охладится, намазать на вафли. Положить сверху второй корж. Готовый салат посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа. Когда курица готова (поварская игла свободно прокалывает мясо крылышка или ножки), добавить печенку, вместе с ней тушить еще 15 минут, потом подать на стол на горячем блюде. Соусом полейте салат, все осторожно перемешайте. Горячую густую пасту разлейте по металлическим формам, смазанным маслом, или разложите слоем толщиной 15 мм на противень или пергаментную бумагу. Из муки, воды и соли замесить пресное тесто как для лапши. Вареные яйца очистить.
К ухе предложите слоеный рыбной пирог. Сверху положить, не размешивая, шоколадную крошку на кончике чайной ложки. Ягоды моют, высыпают на сито и дают обсохнуть. Мясо замариновать в соке лайма с добавлением розмарина на 2-3 часа.
Мед развести в стакане воды, вскипятить и снять пену. Полученную массу выложить в чистые банки, насыпать сверху слой сахара в 2 см и плотно укупорить. Репчатый лук нашинковать. За это время порежьте кубиками яблоки, сваренный заранее картофель и яйца, все перемешайте и добавьте зеленый консервированный горошек. Сушить при температуре 50-70 °C (при открытой дверце духовки) в течение 5-б ч.
Картофель хорошо вымыть, наколоть кожуру.
Соус охладить, сдобрить пряностями по вкусу.
Картофель варите в мундире, охлаждаете, очищаете, нарезаете кубиками, поливаете горячим молоком или сливками, размешиваете и добавляете соль. Карпов очистить, обрезать головы, плавники, промыть, нарезать кусками, посыпать солью и перцем, обжарить вместе с луком, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и лука, тушить 2-3 мин, добавить сметану, воду, лавровый лист, гвоздику, молотые сухари и специи.
В жаркую погоду можно положить в свекольник кусочки льда. Помидоры нарезать кольцами.
Булочки нарезать ломтиками толщиной в 2- 3 см, намазать сливочным маслом, посолить и посыпать тмином, положить на противень и поставить в нагретую духовку. Остаток сахара смешать с ванильным сахаром и обмакнуть в смесь еще горячие шарики. Сало нарезать очень тонкой соломкой и оставить мариноваться в джине на ночь. Вылить смесь в стеклянную посуду. Смешать фарш с размоченным в молоке белым хлебом, яйцом, нарезанным луком и другими приправами и взбить до получения однородной массы.
Добавить яблоки, натертые на крупной терке, и сахар. Уложить хлебцы на смазанный сливочным маслом противень и дать подойти в течение 1 ч. Помидоры и оставшиеся перцы нарежьте мелкими кубиками, ветчину - тонкими полосками. Тесто наливают на сковороду и, наклоняя ее, разливают по всей сковороде. Срезать с помидоров верхушки, осторожно вынуть сердцевину с семенами, которую можно использовать для приготовления фарша. Закрыть пластмассовыми крышками и поставить в прохладное место. В сироп добавить 1 1/2 стакана сахара, довести до кипения, залить им вишню и вновь отстаивать. Разлить в бутылки, положив в каждую по три изюминки. Шинкованные морковь и лук поджарить с кубиками шпика до полуготовности, добавить печень, посыпанную перцем и жарить до готовности, помня при этом, что пережаренная печень становится жесткой. Сметану хорошо перемешать с мукой и залить в кастрюлю, незадолго до готовности картофеля.