[26 октября 2010] Супы из птицы
Включайте свою фантазию. На 1 стакан крепкого холодного чая 30 г меда, 30 г холодного молока. Положить коричневый корж на сервировочное блюдо и покрыть его 1/4 взбитых сливок. Охладить. Яйца разделите на белки и желтки.
Рис перебирают, промывают и варят до готовности, откидывают на дуршлаг и в горячем виде протирают. Сварить щи из квашеной капусты. Переросшие огурцы - "желтяки" - очистить от твердой кожицы, разрезать пополам, выбрить сердцевину с семенами, заполнить освобожденную серединку фаршем. В разогретом сливочном масле пассировать грибы, также нарезанные полосками.
Ножки выложить на блюдо вместе с капустой. Лук и зелень нарезать, смешать со свеклой и кизиловым пюре, посолить и перемешать. Вылейте готовую "поджарку" в кастрюлю с бульоном. Закрытые банки охладить в кастрюле, осторожно доливая холодную воду, чтобы банка не лопнула.
К ухе подайте яичный омлет с филе морского окуня.
Придайте тесту соответствующую форму, покройте полиэтиленовой пленкой и дайте подойти - тесто должно подняться до краев формы для выпечки. Свеклу тщательно помыть, сварить в подкисленной воде или испечь в духовке. Перед подачей к столу бифштексы поливают полученным соусом. Баранину нарезать небольшими кусками, посолить, поперчить, смешать с нарезанным ломтиками луком, сбрызнуть лимонным соком и дать постоять 1 -2 часа.
Добавить густую сметану и просеянную муку и замесить тесто. Поднявшееся тесто выкладывают в форму, смазанную маслом, и выпекают на среднем огне примерно 1 час. Отваренный фарш и овощи пассеровать 2 мин, постоянно помешивая, затем добавить 2 ст. ложки муки и пассеровать еще 1 мин. В конце взбивания добавить 1/2 стакана мелко раздробленных орехов. В кастрюлю всыпать сахар, влить горячую воду и поместить груши. Когда стерлядь запечется, поверх нее положить пассированный, мелко нашинкованный лук, добавить еще немного сметаны и довести до готовности. Выпекать в течение 45-50 мин при температуре 230° C. Очищенную головку положить на 30 мин в холодную подсоленную воду. Головки лука очистить и нашинковать как возможно мельче. Цедру, снятую с лимона или апельсина, мелко шинкуют, заливают горячей водой, слегка кипятят и оставляют на 3-4 часа для настаивания, затем процеживают. Выложить рыбу на блюдо, вокруг разместить разварной или жареный картофель. 700-800 г филе судака дважды пропустить через мясорубку вместе с размоченным в сливках белым хлебом и сливочным маслом (куском). Бифштексы разрежьте пополам, залейте получившимся маринадом и поставьте в холодное место на 15 минут. Обмазать горчичным соусом и слегка присыпать пшеничной мукой. Если вам покажется, что основной суповой компонент почти готов, то, не мешкая, ставьте сковороду - не большую, как для борща,- разогрейте ее, налейте масло, в разогретое опустите мелко шинкованную вторую луковицу и натертую на терке морковь, 2-3 минуты потушите. Достаньте ножки из кастрюли и отделите мякоть от костей. Продукты для гарнира нарубить или нарезать ломтиками, лук пассеровать в масле. Затем нарезать ромбиками и варить в подсоленной воде до мягкости.