Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Напиток «Аленький цветочек»

    [26 октября 2010]  Супы из птицы

    Груши помойте, удалите черешки, снимите кожицу и выньте серединку. Тушку гуся промыть, обсушить салфеткой, изнутри и снаружи натереть солью, измельченным майораном и оставить на час. Постепенно подсыпая муку и добавляя размягченное масло или маргарин вымешиваем тесто, накрываем его и ставим подниматься. Добавьте еще немного воды, если блюдо начинает пересыхать, и закройте крышкой и фольгой, если это необходимо. Переложить рис в кастрюлю, залить водой.

    Маринад оставить. Печь в горячей духовке (210-240°C) в течение 45 минут. Уложить гуся на противень и жарить в духовом шкафу 1,5-2 часа, периодически поливая выделяющимся жиром и соком. Пока жарится мясная часть ассорти (2 мин), нашинкуйте чеснок, лук, кудрявую петрушку.

    Готовый шашлык разложить в пиалы или тарелки и подать к столу вместе с салатами. сырую морковь и салатный сельдерей, свежие огурцы и яблоки (без кожицы и семян) нарезать соломкой, а сливы и помидоры - дольками. затем все перемешать, добавить сметану, сахарную пудру, соль и лимонный сок. уложить горкой в салатник и украсить продуктами, входящими в состав салата, и зеленью. Цветы липы рекомендуется собирать в теплую погоду (до 25 градусов) с переменной облачностью и влажным воздухом, когда в них интенсивно выделяется нектар. Выделившийся в процессе жарки сок смешайте со сметаной, приправьте красным молотым перцем, солью и корицей. Капусту залить горячим маринадом.

    Булки, сняв с них предварительно корку, нарезать тонкими ломтиками и намочить в холодном молоке. 50 г сливочного масла растереть со 100 г сахара и добавить к ним какао, а также яичные желтки (по одному), вымешав однородную массу.

    За 2 минуты до готовности добавить томат-пасту. Когда опара начнет опадать, добавить соль, сахар, остальное теплое молоко, растопленное масло, желтки яиц, остальную муку; все хорошо перемешать и поставить в теплое место для брожения на 2-2,5 ч. Отваренные сушеные грибы мелко порубить и поровну смешать с какой-либо жидкой кашей. Положить дробленый лед в большие термостойкие бокалы, сужающиеся кверху, затем налить ром и черный кофе (обыкновенный или не содержащий кофеина), все хорошо размешать, посыпать сахарной пудрой.

    Свеклу промыть, очистить, залить водой с добавлением уксуса и варить до готовности. Морковь вымыть, поскоблить, мелко нарезать и отварить. Яичные желтки протереть через сито, смешать с сухой горчицей, солью, перцем, луком, зеленью укропа, каперсами. Температура шербетов должна быть 5-8°C. Цуккини очистить, нарезать кружочками толщиной 4-5 см и отварить в течение 4 мин. в подсоленной воде. Нарезать хлеб пластами толщиной 1см как можно большей площади. В кипящий бульон или воду положить подготовленный салат и лук, картофель, нарезанный ломтиками, и варить 15-20 минут при слабом кипении. Достаточно часто мясо нужно поливать оставшимся вином, а когда мясо будет практически готово, имбирь смешать с оставшимся вином (можно добавить чуть-чуть гранатового сока) и полить мясо, включить сильнейший огонь на 2 - 3 минуты. Готовый пирог вынуть из духовки, полить горячим сиропом и нарезать на порционные куски.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »