[26 октября 2010] Супы из птицы
Груши помойте, удалите черешки, снимите кожицу и выньте серединку. Тушку гуся промыть, обсушить салфеткой, изнутри и снаружи натереть солью, измельченным майораном и оставить на час. Постепенно подсыпая муку и добавляя размягченное масло или маргарин вымешиваем тесто, накрываем его и ставим подниматься. Добавьте еще немного воды, если блюдо начинает пересыхать, и закройте крышкой и фольгой, если это необходимо. Переложить рис в кастрюлю, залить водой.
Маринад оставить. Печь в горячей духовке (210-240°C) в течение 45 минут. Уложить гуся на противень и жарить в духовом шкафу 1,5-2 часа, периодически поливая выделяющимся жиром и соком. Пока жарится мясная часть ассорти (2 мин), нашинкуйте чеснок, лук, кудрявую петрушку.
Готовый шашлык разложить в пиалы или тарелки и подать к столу вместе с салатами. сырую морковь и салатный сельдерей, свежие огурцы и яблоки (без кожицы и семян) нарезать соломкой, а сливы и помидоры - дольками. затем все перемешать, добавить сметану, сахарную пудру, соль и лимонный сок. уложить горкой в салатник и украсить продуктами, входящими в состав салата, и зеленью. Цветы липы рекомендуется собирать в теплую погоду (до 25 градусов) с переменной облачностью и влажным воздухом, когда в них интенсивно выделяется нектар. Выделившийся в процессе жарки сок смешайте со сметаной, приправьте красным молотым перцем, солью и корицей. Капусту залить горячим маринадом.
Булки, сняв с них предварительно корку, нарезать тонкими ломтиками и намочить в холодном молоке. 50 г сливочного масла растереть со 100 г сахара и добавить к ним какао, а также яичные желтки (по одному), вымешав однородную массу.
За 2 минуты до готовности добавить томат-пасту. Когда опара начнет опадать, добавить соль, сахар, остальное теплое молоко, растопленное масло, желтки яиц, остальную муку; все хорошо перемешать и поставить в теплое место для брожения на 2-2,5 ч. Отваренные сушеные грибы мелко порубить и поровну смешать с какой-либо жидкой кашей. Положить дробленый лед в большие термостойкие бокалы, сужающиеся кверху, затем налить ром и черный кофе (обыкновенный или не содержащий кофеина), все хорошо размешать, посыпать сахарной пудрой.
Свеклу промыть, очистить, залить водой с добавлением уксуса и варить до готовности. Морковь вымыть, поскоблить, мелко нарезать и отварить. Яичные желтки протереть через сито, смешать с сухой горчицей, солью, перцем, луком, зеленью укропа, каперсами. Температура шербетов должна быть 5-8°C. Цуккини очистить, нарезать кружочками толщиной 4-5 см и отварить в течение 4 мин. в подсоленной воде. Нарезать хлеб пластами толщиной 1см как можно большей площади. В кипящий бульон или воду положить подготовленный салат и лук, картофель, нарезанный ломтиками, и варить 15-20 минут при слабом кипении. Достаточно часто мясо нужно поливать оставшимся вином, а когда мясо будет практически готово, имбирь смешать с оставшимся вином (можно добавить чуть-чуть гранатового сока) и полить мясо, включить сильнейший огонь на 2 - 3 минуты. Готовый пирог вынуть из духовки, полить горячим сиропом и нарезать на порционные куски.