[26 октября 2010] Супы из птицы
Смесь выложить на сковороду, смазанную сливочным маслом, поместить в духовку с умеренной температурой на 25 мин. приготовить омлет: В тарелку влить яйца, добавить соль, перец, немного молока, хорошо взбить, перемешать, влить в сковороду с разогретым сливочным маслом, поджарить до загустения, а затем поместить на 2-3 минуты в духовой шкаф. Оставшийся сок влить в сотейник, всыпать сахарный песок, добавить воду и сварить на слабом огне сироп.
Затем домешать к ним 40 г муки-крупчатки и варить, непрерывно помешивая, до тех пор, пока масса не начнет отставать от стенок посуды. При подаче посыпать зеленью.
Нижнюю часть намазать маслом, сверху положить ломтик колбасы и "ушки". Апельсины очистить и разрезать, стараясь сохранить сок. Обжарить на решетке с двух сторон до образования румяной корочки. Готовый перец откидываем на дуршлаг, даем стечь воде и каждый стручок заполняем фаршем. Выпотрошенную и вымытую тушку жирной курицы положить в кастрюлю, накрыть крышкой и варить 1-2 часа до готовности, снимая пену.
Подать к отварной говядине, к баранине. Яичный белок отделить от желтка и взбить в густую пену. Обдайте кипятком нашинкованные капустные листья и вместе с спассерованным в жире луком добавьте в бульон с крупой.
Лук также спассеруйте на жире до золотистого цвета на другой сковороде, добавьте томатное пюре и прокипятите. Поместить форму в холодильник до полного застывания массы. Кашу охладите. Запекать в духовом шкафу в течение 25-30 минут при температуре 220-240 °C. Подавать к холодному ростбифу, телятине, баранине, вареному мясу и горячей рыбе, жаренной в сухарях. На каждый корж выложить слой сливок и слой клубники. Готовые шампиньоны откинуть на дуршлаг, остудить, а затем нарезать тонкими ломтиками вдоль волокон. Капусту очистить, обмыть холодной водой и отварить в небольшом количестве подсоленной воды, не разваривая.
Выпекать в середине духовки 40-45 минут до образования золотисто-коричневой корочки. Украсить кусочки рыбы дольками моркови и листочками петрушки и залить бульоном.
Приготовить отвар шиповника, а из хлеба - сухарики. Покройте тесто массой из сливок, сахара, яйца, цедры и поставьте в духовку на 50-60 минут. Все тщательно перемешайте, сформуйте из массы изделия овальной формы, запанируйте в муке и обжарьте с обеих сторон.
Одну оставить белой, а в другую добавить пищевой краситель. Перцы запечь в фольге, остудить и, сняв кожицу, нарезать.
Наполнив горшочек, залить его содержимое кипящей водой, добавить соль, перец и лавровый лист, накрыть крышкой и тушить в духовке до готовности. Земляничный конфитюр протереть через мелкое сито, смешать с жидким шоколадом и коньяком, добавить орехи и все тщательно перемешать.
Подготовить для выпечки торта 2 одинаковых формы, уложить в них пласты теста так, чтобы получились бортики высотой до 2 см.
В конце варки добавить 3 г лимонной кислоты. 10 луковиц мелко порубить и поджарить в 80 г растительного масла. В готовый коктейль опустить вишню и подать с долькой лимона. К кипящей воде добавить соль, сахар, перец, гвоздику, лавровый лист, закрыть крышкой и варить 10 минут на медленном огне. При подаче на стол посыпать зеленью. Мясо посолить, поперчить, залить лимонным соком, вином, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник. Очистить корки от мякоти (кожицу не снимать) и разрезать на небольшие кубики. Подготовленные кочешки капусты положить в подсоленную воду (примерно 1 л) и поварить в течение 15 мин, прикрыв крышкой. Соевый творог отжать через марлю и раскрошить. Украсить блюдо нарезанной зеленью петрушки. свеклу запечь (или отварить целиком), охладить, очистить, натереть на терке. редьку мелко натереть и перемешать со свеклой, посолить, положить в салатник, заправить сметаной, посыпать зеленым луком.