[5 ноября 2010] Супы из птицы
В лимоны и сок долить воды, доведя объем до 1 литра. Разве что в формате послеобеденного чаепития с конфетами. Запекать в духовке 20 мин. Если капля сиропа не растекается по тарелке, снять его с огня, охладить и вливать ложкой в растертое с желтками масло, тщательно вымешивая, после чего охладить; шоколадного - шоколад согреть, растереть с маслом, сахаром, вливая по желтку, растирать до образования пышной массы, добавляя ромовой эссенции для вкуса.
Лук очистить, вымыть и нарубить. Можно использовать пюре яблок, смородины, клубники, сливы, вишни, томатную пасту, сок малины и ежевики. В измельченное мясо добавить соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки и, перемешивая эту массу лопаточкой, влить в нее 2-3 столовые ложки холодной воды. Время стерилизации при 100 °C: для банок вместимостью 0,5 л - 10 мин, 1 л - 15 мин, 3 л - 25 мин.
В суп можно добавить картофель и болгарский перец. Варите горошек, пока он не станет мягким.
Затем образовавшийся сок сцеживают в стеклянную, эмалированную, деревянную посуду, выдерживают 3-5 часов до осветления. Из молока и пшенной крупы варят густую кашу, остужают, смешивают с яйцами, сахаром и сливочным маслом (2 ст. ложки). Зайца подать на подогретом блюде. Из оставшейся тыквы, очищенного картофеля и яблок выемкой вынуть шарики величиной с лесной орех, обжарить во фритюре и посолить по вкусу. Когда вода остынет и сахар растворится, добавить 1 ст. ложку изюма и долить кипяченую остуженную воду до 5 л. Для каши лучше брать рис удлиненной формы (не разваривающийся). Заправить маслом, выровнять поверхность, закрыть крышкой и поставить кашу "допревать" до готовности при уменьшенном нагреве. Для украшения вынуть 15 ягод из кастрюли за 5 мин до окончания варки. Засыпать бульон картофелем, разрезанным на четвертинки, добавить томат, довести до кипения и засыпать фрикадельки и пряности. Затем положить сало и нарезанный кружочками помидор.
Сушеные грибы отварить до готовности, отцедить, нарезать соломкой, посолить, посыпать черным перцем и перемешать. Посолить, поперчить. В кипящую подсоленную воду опустить вермишель и оставить на сильном огне. Смазать жиром форму для выпекания.
Выложить тестом дно и стенки глубокой сковородки (можно взять широкую эмалированную миску). По желанию украсить петрушкой.
На этом процесс приготовления можно считать законченным. Положите цыпленка на противень спинкой вниз, запекайте 15-20 минут. Лимон вымыть, очистить от цедры и нарезать тонкими дольками.
Растереть добела желтки с сахаром и мукой. Для подачи на стол мясо нарезать ломтиками и полить соусом. Выньте из духовки и оставьте остывать на решетке для тортов. Смесь уварить до готовности. Все посолить, заправить специями.
Затем снять с огня, накрыть полотенцем. Яблоки тщательно помыть кипяченой охлажденной водой.
В обеих половинах сделать по глубокой выемке, наполнить взбитыми сливками, сложить вместе.
Слить масло из сардин и разложить на блюде.
Смешайте печенку, яйца и гречневую кашу. Через 10-15 дней добавляют рассол до краев и закрывают крышками. Муку подрумянить в масле, всыпать в отвар, вскипятить.
В миске разбейте венчиком желтки, добавьте 2 ст. л. растительного масла, затем тертую цедру лимона, ликер, соль и всыпьте муку, не переставая взбивать. Взять 12 г сублимированного спирта и столько же жасминного масла, смешать и оставить на 4 дня, часто взбалтывая.
Попить соевым соусом с добавлением уксуса, кунжутного масла, глутамината натрия и чеснока. За 20 мин до готовности положить нарезанный дольками картофель, посолить. Овощи нарезать кубиками, морковь натереть. Обжарить биточки с обеих сторон на сковороде с маслом, затем поставить в жарочный шкаф на о минут. Лук и икру осторожно перемешать с картофельной массой. Затем вынуть рыбу, бульон процедить. Нарезать и положить в сосуд для крюшона, имеющий крышку. Добавьте полстакана кислого сока - яблочного, смородинового, брусничного, заправьте сахаром или медом.