[5 ноября 2010] Супы из птицы
При подаче в тарелку положить чернослив, налить борщ, положить сметану и зелень.
Обжарьте в масле до образования хрустящей корочки. Сверху положить кусочки краба и обрызгать лимонным соком.
Срежьте "верхушки" стручков, выньте чайной ложкой сердцевину и семена, ополосните снаружи и изнутри. Салат подайте к столу с длинным батоном белого хлеба.
Из приготовленной таким образом массы сделать шарики и обвалять их с одной стороны в молотых сухарях. При подаче рис выложите на блюдо, сверху уложите телятину с грибами и соус из петрушки. Нарезать ломтиками и отложить в сторону. Противень смажьте сливочным маслом. Залейте 1 ст. л. смеси 2 стаканами кипятка и дайте настояться несколько часов в термосе. Сразу же, как только блюдо будет готово, подать на стол. Соус: в небольшой емкости смешать майонез и горчицу. Непрерывно помешивая, варите кашу (она должна иметь вид и густоту полужидкой каши). Мелко порежьте лук шалот. Подавать горячими. Замесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут. Крем приготовить следующим образом: желтки растереть с сахаром, вымешать с мукой и понемногу вливать теплое молоко или сливки. Запечь ломтики в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится. Картофель отварить в мясном бульоне со специями, добавить яблоки и тушить в течение 10-15 мин, пока не выкипит почти весь бульон. Режем крупными кусками картофель, огурцы, очищенное филе сельди. В протертый творог положить яйца, соль, соду, гашеную лимонным соком или уксусом, перемешать, дать постоять 10 мин. Яйца размешать с молоком, спаржей, посолить, вылить на большую сковороду с закипевшим маслом и поставить в духовку.
Подготовленные продукты залейте водой, поставьте на сильный огонь и варите в течение 15 минут, затем переложите в специальный горшочек и остудите. Очистить огурец, разрезать пополам (вдоль) и вынуть семечки.
По вкусу можно добавить соль. Дрожжи распустить в стакане теплой воды, добавив столовую ложку сахарного песка. Замоченный в воде хлеб отжать и смешать с чесноком и орехами.
Постепенно добавляя воду, замесим тесто. Помидоры нарезать дольками, сливы разрезать пополам, вынуть косточки. Из муки, яйца и 120 мл воды приготовить крутое тесто, как описано в предыдущем рецепте. Когда пройдет половина времени запекания, повернуть кабачки другим боком к центру посуды. Края торта оформить мелким печеньем из меренг, чередуя печенья круглой гладкой формы с ракушками. Выпекать в горячей духовке (190-200°C) в течение 30 минут. Еще теплый торт посыпать сахарной пудрой.
Затем добавить нарезанный отварной картофель, протертые через сито помидоры и масло. Переложить тесто в подготовленную форму и выпекать 30 минут.
Через полтора часа варки положим все овощи в кастрюлю с мясом и поварим еще 45 минут. Реберную косточку подрезать наполовину и зачистить от пленки, а мясо отбить, посыпать молотым перцем и посолить. Сварить картофель, очистить от кожуры и пропустить горячим через мясорубку. Когда хлопья набухнут, смешать их с мелко нарезанными и очищенными яблоками, сахаром, изюмом, толчеными орехами.
Сырые желтки положить в небольшую кастрюлю, добавить сливочное масло и кусочки ракового масла. Для сытости можно добавить в салат кубики салями или другой твердой колбасы. подготовить утку. нарезать кубиками луковицы, зеленый лук нарезать колечками. сложить нарезанный лук в отдельную емкость, добавить молотый черный перец и соевый соус, тщательно перемешать, нафаршировать этой смесью утку и зашить. разогреть в воке или глубокой сковороде около 0.5 стакана растительного масла и обжаривать утку со всех сторон в течение 10-15 минут на слабом огне до получения равномерного золотисто-коричневого оттенка. вынуть утку и дать стечь маслу. куриный бульон влить в большую кастрюлю, добавить равное количество холодной воды, поместить в него тушку птицы, довести до кипения, уменьшить огонь и положить рисовое вино и сахар. готовить утку под закрытой крышкой на слабом огне в течение 1,5 часа, пока мясо птицы не станет нежным и мягким. готовую утку разделать на порционные кусочки и уложить на блюдо. бульон, в котором готовилась птица, снова довести до кипения, добавить по вкусу соль и молотый перец и на среднем огне уварить до половины исходного объема. кукурузную муку развести в небольшом количестве холодной воды и при постоянном помешивании влить тонкой струйкой в бульон. прогревать на слабом огне до загустения и исчезновения мучного привкуса, не прекращая помешивание. залить порционные кусочки утки горячим соусом и сразу же подать на стол. 10 желтков растереть добела с 1/2 стакана мелкого сахара, всыпать 20 шт. очищенного, мелко истолченного горького миндаля, размешать, всыпать 1/2 стакана манной крупы или 0,33 стакана риса, потолченного слегка в ступке, или 0,33 стакана мелко потолченных сахарных сухарей, сразу же положить 10 взбитых в пену белков, перемешать, переложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и поставить в духовку на полчаса или даже менее.