[4 ноября 2010] Супы из птицы
Нарезать свиное нутряное сало мелкими кубиками, перемешать с 25 г сахара и дать немного постоять, чтобы сало пропиталось.
Варить на слабом огне 5 мин., затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и очень мелко нарезать. Апельсины нарежьте поперек тонкими кружками и удалите семена.
Сырую морковь, яблоки, огурцы помыть, очистить от кожицы. Из муки, дрожжей, разведенных в небольшом количестве теплой воды или молока, взбитых яиц, смальца и молока замесить тесто, хорошо его вымесить, уложить на смазанный маслом противень и выпечь. Шпинат вымыть, обсушить, готовить при уровне мощности 10 около 5 минут. Для соуса взбейте лимонный сок с солью и растительным маслом. Тем временем пока тесто в духовке, закипятите сироп и оставьте на малом огне на 5 минут. Добавляем в него желтки, соль и перец. На противень положить нарезанный лук, очищенные и нарезанные ломтиками помидоры, яблоки и корень пастернака. Порезанный кубиками картофель варят отдельно и вводят в щи вместе с отваром. Сверху пирожные замазать оставшимся кремом.
Тушить до готовности.
Нагревать при полной мощности (режим "High") 30-60 сек, пока масса полностью не прогреется. Нафаршировать курицу приготовленной начинкой, зашить и тушить, добавив морковь, сельдерей, лук, бульон.
Нарезанные куски минтая посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить.
Поставив в теплое место, дать тесту подняться еще один раз, затем влить в него 0,5 л кипящего молока, интенсивно перемешивая, чтобы оно заварилось равномерно по всему объему. Выложить в нее тесто и выпекать 100 мин. Дайте стечь вишням от жидкости, в которой они варились, и выложите их в форму поверх печенья. Пока блюдо готовится, крошим оставшийся чеснок и сухой хлеб в чашку, добавляем туда оставшуюся петрушку и немного рыбного бульона, кладем миндаль с паприкой, шафран и размешиваем до получения однородной массы. Осторожно, чтобы не обжечься паром.
Тесто положите на разделочную доску, посыпанную мукой, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут. В кипящую воду положить говяжью тушенку и мелко нарезанную картошку. За 10 минут до окончания варки посолите суп. В сок квашеной капусты влить томатный сок, сок лимона, положить измельченную цедру лимона, добавить охлажденную кипяченую воду, сахар, соль и хорошо перемешать.
При сильном кипении жира положить 1250-1500 г мяса, а через 3-4 минуты перевернуть его на другую сторону, чтобы мясо со всех сторон покрылось хрустящей корочкой.
Воткнуть в длинную ровную тонкую кожуру по 8 штук гвоздики. Стебли сельдерея почистите, затем нарежьте кружками толщиной около 2 мм. Подавать в глубоком блюде, положив фаршированную капусту на капусту без фарша и заправив блюдо несколькими ложками сметаны. После 2-х часов варки положить толченый грецкий орех, истолченные вместе стручковый перец, чеснок и соль, кукурузную муку, разведенную немного бульоном, кислый лаваш (тклапи) или соус из ткемали, или винный уксус. Снимите крем с огня, перелейте в фарфоровую или стеклянную посуду и мешайте, пока остывает, понемногу добавляя шампанское. Муку высыпать на стол горкой и сделать в ней небольшое углубление. Замоченную фасоль отварить, затем отвар слить, а фасоль охладить. Температура шербетов должна быть 5-8°C. Полить салат приготовленным соусом и украсить листиками сельдерея. молодой картофель очистить, помыть и отварить в подсоленной воде. белые крошки хлеба поджарить до золотистого цвета на сливочном масле. картофель шумовкой положить на тарелки, залить сухарями с маслом, посыпать зеленью укропа. Затем сложить весь лист так, чтобы намазанная маслом часть перекрывалась ненамазанной (одна треть).