[21 июня 2010] Супы из птицы
Когда капуста будет наполовину готова, заправить ее соевым соусом. Зеленый лук очищают, отрезают корневую мочку и концы зеленых стеблей, затем нарезают кусочками длиной 1-2 см. К готовому белому основному соусу добавляют яичные желтки и заправляют сливочным маслом. Тмин или семя укропа для отвара варить 4-5 минут, добавив в него сахар и соль. Добавить 2 столовых ложки эстрагона, винного уксуса и 6 столовых ложек оливкового или кукурузного масла.
Выжать в рюмку кусочек лимонной цедры и опустить в коктейль.
К концу тушения прибавить жир, влить кипятка (1/2 стакана), всыпать очень мелко нарезанной зелени киндзы, молотый черный или толченый стручковый перец и соль.
Помидоры промывают, очищают от кожицы и разрезают на 2 части, посыпают солью, перцем и также обжаривают. Затем через такой же фильтр всю смесь налейте в бутылку до начала горлышка, как можно лучше закупорьте и поставьте на несколько недель в теплое место, чтобы водка как следует отстоялась.
Птицу выпотрошить, обмыть, отрезать крылышки, лапки, шею. Этим фаршем наполнить картофель, уложить в глубокую сковороду, влить грибной бульон и запечь в духовке. Рыбу разделать на филе без кожи и вместе с замоченным в молоке черствым белым хлебом пропустить два раза через мясорубку. Чеснок очистить и растереть. Цыпленка посолить и обжарить в масле по минуте с обеих сторон. Если смесь получилась очень густой, то ее следует разбавить оставшимся куриным бульоном. Приготовленное тесто раскатать пластом, как на вареники, нарезать полоски размером 3x30 см, навернуть их на конусные металлические трубочки так, чтобы каждый новый виток краем прикрывал предыдущий, смазать яйцом или водой, посыпать сахаром, выложить на противень и выпекать в духовке при температуре 240-250°C в течение 20 минут. Хранить при температуре -18 °C и относительной влажности не менее 90 %. Горячий торт украсьте кремом и кокосовой стружкой. Гарнир для бульона приготовить следующим образом: цветную капусту нарезать на отдельные кочешки и варить в подсоленной воде. Смешиваем все компоненты, добавляем майонез, сахарную пудру, соль и лимонный сок. Уложить слоями в форму для запекания пластины для лазаньи, соус с мясом, соус "Бешамель" и яблоки. Можно добавить сахар. Стереть теркой цедру с 1 лимона, а самый лимон сварить до мягкости так, чтобы можно было легко проколоть его соломкой, тогда вынуть зерна, лимон растереть, выжать досуха в салфетке, всыпать тертую цедру, 3/4 стакана сахара, 6 желтков, мешать с час времени, положить наконец пену из 6 белков, высыпая 3/8 стакана картофельной муки, влить в плоскую продолговатую форму, намазанную маслом, вставить в печь. Выпекают его при температуре 200-220 °C. Выпекать в горячей духовке 1 ч. Печеные или тушеные яблоки протереть через сито, в полученную массу добавить сахар, ванилин, желатин и яичные белки и взбивать до тех пор, пока она не станет светлой, легкой и не начнет падать с венчика.
Затем яблоки охладить в холодной воде. Зимой приготовляется суп из помидоров подобным же образом из консервированного или дома приготовленного томата-пюре.
В рассол добавьте лимонной кислоты, доведите его до кипения. Раскатать тесто толщиной 0,5 см, посыпать сахаром и прокатать скалкой.
Фритюр сильно разогреть и обжарить в нем рыбу. Мясо индейки нарежьте кубиками. Ломтик груши надрезать и прикрепить к кромке фужера. В охлажденную до 80° массу добавить процеженный через сито ягодный припас и немедленно охладить. Порционные куски филе с кожей без костей укладывают на слой лука и грибов, добавляют сухое виноградное, вино, измельченную зелень петрушки и тушат в течение 20-30 мин.
Наполнить салатом половинки дынь и посыпать кокосовой стружкой.
При подаче мусс можно полить сиропом. Рыбный бульон доводят до кипения на умеренном огне, процеживают, добавляют в кастрюлю предварительно очищенный и нарезанный соломкой картофель, измельченный лук, нашинкованную морковь и корни петрушки и сельдерея.