[24 октября 2010] Супы из птицы
Натереть батон и пармезан, смешать крошки, добавить соль. Из оставшегося сырого теста раскатать тонкие жгутики и уложить их сверху в виде решетки. Обжарить с асафетидой, специями, после добавить томатную пасту (кетчуп), потушить 2 минуты. Посуду с содержимым периодически взвешивать.
Вымыть груши, инжир, изюм в холодной воде и обсушить. Затем добавить апельсиновую цедру. Промойте, плотно уложите в банки и залейте горячим рассолом (на 1 л воды - 60 г соли и 40 г сахара). Из теста раскатать лепешки. Сало нарезать ломтиками, уложить на кусочки цыпленка и обвязать кулинарной нитью. Сушеную морскую капусту перебирают и замачивают в холодной воде в течение 10 часов (соотношение веса капусты и воды-1:8), промывают, заливают холодной водой и варят 20 минут (с момента закипания).
Все тщательно перемешать выложить в круглую форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, и поставить в нагретую духовку на 45 мин.
Обжарить в духовке на жире.
В кипящий рыбный бульон положить рис, кусочки рыбы без костей, нарезанные кубиками и спассированные коренья, нарезанный кубиками картофель, соль и варить при слабом кипении до готовности. Смочить руки водой скатать из массы фрикадельки диаметром около 2 см. листья шпината почистить, как следует вымыть и дать воде стечь. Подавать на стол с гренками из белого хлеба. За 30 минут до готовности положить картофель, шинкованный болгарский перец, специи. Затем варить корки в кипящей воде в течение 10 минут. Мясо нарезать кубиками и обжарить на масле. Поставить все это в духовку примерно на 25-35 минут. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевины, мелко нарезать.
Приправить соком лимона, натертым мускатным орехом и чесноком, посолить и поперчить, добавить желтки и остудить. Все овощи очистим и промоем. Поставить пиццу в духовку. Ванильный соус. Один украсить красной икрой, на другой положить ломтик лайма. Готовое тесто разделите на две части. Когда остынут, очистим и разрежем пополам. Выкладывайте его по трафарету кисточкой или чайной ложкой слоем примерно 5-7 мм.
Сливки подают отдельно.
Слегка взбить сливки. Варить в три приема по 5 мин с момента закипания, с промежутком между варками по несколько часов.
Из яблок удалите сердцевину, разрежьте их на дольки, добавьте оставшуюся воду и нагревайте до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Копченые колбаски мелко нарезать, добавить фасоль (без отвара) и прочие специи. Кисточкой, смоченной в холодной воде, смажьте края кружков, наложите кольца и скрепите тесто. Готовый соус охладить. Картофельный пирог вкуснее всего, когда он свежеиспеченный. Салат украсить дольками персиков. Первый слой кожей вниз. Добавьте оливковое масло, яичный желток, лимонный сок, горчицу, соевый соус и сахар. Выкладывать на тесто: слой капусты, слой рыбы, слой капусты. На охлажденный корж сначала наложить шоколадный крем, позже, когда он загустеет, покрыть шоколадный крем ореховым и полить сверху глазурью. Взбить яйца, посолить и поперчить. Выложите готовую массу на блюдо, украсьте толчеными орехами или свежими ягодами. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде в течение 2 минут, постоянно помешивая. Выпекайте в смазанной маслом форме в хорошо прогретой духовке 15-20 минут. Посолите, поперчите. Нарезать лук кольцами и слегка обжарить в половине количества масла. Выложить по кругу половинки ломтиков лимона. Выпекайте в духовке 30-40 мин. Готовые котлеты уложить на блюдо, сверху выложить грибы и ломтики лимона. Использовать для приготовления закусок и бутербродов. Острым ножом, постоянно окуная его в муку, сделать в тестовом кольце глубокие надрезы на одинаковом расстоянии друг от друга. Шпинат залить горячей водой и варить на сильном огне 8 минут. Тщательно вымойте листья брусники и залейте их крутым кипятком.
Готовую рыбу вместе с овощами переложить на блюдо и гарнировать вареными грибами и крабами. Сахарную пудру и какао просеять вместе и, добавив горячую воду, перемешать.
Выложите тесто и проткните его зубчиками вилки.