[14 июня 2010] Супы из птицы
Салат перемешать вилкой и выдержать в холодильнике около часа. Сыр нарезают тонкими ломтиками. Помидоры для консервирования бланшировать в кипящей воде 2 минуты, переложить в холодную на 3 минуты и снять кожицу. Готовое блюдо подать с картофельным пюре по-далматински (т. е. с добавлением оливкового масла и давленого чеснока). Плавленные сырки можно заменить любым сыром или творогом в той же пропорции (200-300 г). Такую закваску используют как обычные дрожжи, она может долго храниться в холодильнике или погребе, а тесто, замешенное на ней, получается очень пышное. Готовый суп заправить яйцом и кислым молоком, посыпать черным перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки. Выньте корж из духовки и оставьте остывать на решетке для тортов. В бокалы или пиалы влить клубничный ликер и саке. Лук нарезать кружочками и поджарить на сливочном и растительном (пополам) масле до золотисто-румяного цвета. При наполнении ягодами банку слегка встряхивают для лучшего уплотнения плодов.
Когда он достигнет консистенции густого теста и начнет отставать от стенок посуды, влить уксус (его можно заменить таким же количеством лимонного сока). Уложить пирожки швом вниз на лист, смазанный маслом Когда тесто поднимется, смазать взбитыми яйцами или подслащенным молоком и поставить в хорошо нагретый духовой шкаф. Нарезать 1 головку лука, 1-2 моркови и 4-5 долек чеснока, положить в оставшийся после обжаривания мяса жир и поджарить.
Подготовленную свинину завернуть в фольгу и оставить на 20 минут. Сваренные вкрутую яйца протирают сквозь сито, смешивают с соусом и приправляют сахаром, солью, перцем и горчицей. Пока Вы проделывали это, с яиц сошла пена, можете делать из них болтушку.
Часто поливать цыплят соком, чтобы они не пригорели. Перед окончанием пассеровки добавить нарезанные помидоры, чеснок, растертый с солью, лавровый лист, зелень, перец горошком, соль. Положить мелкими холмиками полученную массу на смазанный сливочным маслом лист и посыпать анисом. Посуду для фондю натереть долькой чеснока.
Добавить оставшееся масло, горчицу, соус, тщательно перемешать с соусом, образовавшимся при жарке. Посолить, поперчить и оставить на огне на 1 1/2 ч до загустения. Полоски баклажан намазать ореховым соусом, свернуть рулетом и закрепить деревянной палочкой. После этого долить остальное тесто, чтобы оно заняло три четверти объема, снова подровнять, посыпать измельченным миндалем, поставить в горячую духовку и выпекать в течение 30-40 минут.
Проварить в кипящей воде в течение 1 минуты, подержать немного в холодной кипяченой воде и вынуть. Когда мясо замаринуется, очистить его от лука, нанизать на каждую палочку по 8 кусочков мяса, посыпать мукой и положить на сковороду в раскаленное масло. Кальмары очистить и бросить в кипяток минуты на 3-4, не больше, чтобы они не стали жесткими. Изысканное миндальное или ореховое печенье лучше всего есть свежим, поэтому готовить его нужно перед употреблением. Сделать осьминогу "глаза" из фруктового драже.
Свежий зеленый лук перебрать, отрезать корешки, очистить белые основания от пожелтевших покровных чешуек, затем тщательно вымыть, нарезать на кусочки длиной 0,5-1 см и опустить на 30 сек в кипящую воду. Вместо сметаны можно использовать сметанный или сметанно-томатный соус. Затем перевернуть куски рыбы и вновь включить на 4-6 минут. На дно салатницы положить часть помидоров. Шампиньоны мелкопорезатьи обжарить на растительноммасле. Для начинки отваренную тушку курицы нарежьте маленькими кусочками. Отдельно разогреть готовую тушенку, смешать ее с горячей кашей и разложить в порционные тарелки.
Орехи смешайте с джемом, а сметану - с тертым печеньем. В салатницу на листья салата уложить слоями помидоры, лук, яйца и полить майонезом.