[13 июня 2010] Супы из птицы
Ломтики хлеба толщиной в 1 см могут быть четырехугольной, треугольной и другой формы.
Когда опара подойдет, влить в нее оставшееся молоко. На нижний пласт капсуля нанести слой хорошо взбитого крема, а на него положить верхний пласт, который обильно смочить сиропом. Подавать в горячем виде. Испеченный корж остудить и разрезать вдоль на 3 пласта. Подают суфле горячим, посыпав сахарной пудрой.
Положить в кастрюлю рыбу, нарезанный квадратиками сладкий перец, чеснок. Лук почистите и мелко порубите. Выжать из помидоров сок с помощью соковыжималки. Охладить, очистить, нарезать мелкой соломкой или натереть на крупной терке. Отделить яичный желток от белка.
Подогрейте сметану, разбейте в нее яичный желток, добавьте в эту смесь мелко нарезанные петрушку, чеснок, все тщательно перемешайте и положите в сметанный маринад куски мяса. Хорошо размешать и вылить в соусник.
Замесить тесто на молоке, не очень круто, скатать жгут, нарезать его на небольшие куски и тонко, как на лапшу, раскатать на кружочки величиной с блюдце.
Остудите, залейте рябиновые кисти и поставьте в холодильник.
Взбить белки в стойкую пену. Натереть рыбу этой смесью и положить под гнет на два дня. Желтки растирают с сахаром до пышной массы, добавляют муку, картофельный крахмал.
Мясо вымыть, обсушить, на жировой слой нанести насечку решеткой, посолить и поперчить по вкусу. Свинину пропустить через мясорубку, в фарш добавить соль, перец, половину нашинкованного лука, немного крахмала, все тщательно перемешать. Когда заготовки зарумянятся, вынуть их и выложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир. Посолить, поперчить и поставить охлаждаться. Помешивая, влить тонкой струйкой слегка взбитые белки. К концу тушения посыпать зразы оставшейся мукой, посолить, развести соус водой или загустить и проварить. Обсушить вишню на сите, собрать выделившийся сок и поставить то и другое в холодильник. Выложить массу в смазанную маслом кастрюлю. Зеленый лук мелко нашинкуйте. Воду отцедить, а корки положить в сироп и варить до прозрачности. Мясо заливают холодной водой и ставят на сильный огонь, после закипания снимают пену, солят, уменьшают огонь. Влить в суп растительное масло, добавить подсушенную муку, тимьян и черный молотый перец.
Рубленые голени заправить жгучим и молотым черным перцем, солью, маслом, залить небольшим количеством воды и отварить до размягчения мяса. Запечь в духовом шкафу. Разлейте по бутылкам, хорошенько их закупорьте и дайте настояться в темном месте в течение двух недель. Готового поросенка охладить в бульоне, затем вынуть, нарезать кусками, аккуратно положить на блюдо и украсить кружками вареной моркови. Залейте водкой, добавьте приправы, корку хорошо промытого лимона, порезанный на кружочки апельсин с удаленными косточками.
Когда затвердеет, большую часть раскатать прямо на противне толщиной 1см (противень не смазывать). Отдельно подать редис, горошек, салат из огурцов и зелени. Подавать в горячем виде. Непрерывно помешивая, постепенно влейте в манку сироп.
Приготовленные таким образом продукты выложить на блюдо, с одной стороны положив баклажанную икру, с другой - фаршированные перцы.