[14 июня 2010] Супы из птицы
Накройте крышкой и сварите на пару. Слейте воду через дуршлаг, затем осушите баклажаны снаружи бумажными салфетками.
После заливки рассолом банки герметически укупорить прокипяченными крышками и поставить в прохладное место (кладовую, подвал). Так же можно приготовить омлет с тертым сыром. Вареную очищенную свеклу нарежьте соломкой или кубиками, прогрейте с жиром, добавьте сметану или соус сметанный и тушите 10 минут. Охладить, дать слегка загустеть и полить глазурью торт. 2/3 стакана сахара взбить с охлажденным маслом до однородной массы, постепенно добавляя сливки. Молодые листья лопуха вымыть, мелко нашинковать, ошпарить кипятком, дать стечь и поставить варить в горячей воде. Соус украсьте половинками свежей сливы, дольками моченых яблок и кружочками лимона.
В майонез добавить сметану, томатную пасту, лимонный сок или цитрусовый уксус, сахар, соль и тертую цедру и тщательно перемешать до получения однородной массы. Раскатать его на доске в пласт толщиной 0,5 см. Готовое мясо уложить на подогретое блюдо, полить процеженным соусом, в котором мясо тушилось. Разделать шарики.
Выложить в блюдо для запекания, влить воду. Нафаршируйте этой массой каждую половинку. Разогрейте духовку до 180° C. Растопить на водяной бане в кастрюле шоколад, какао и 3 ст. ложки молока. Стерилизовать в кипящей воде: поллитровые банки - 15 мин, литровые - 20-25 мин, двухлитровые - 35-40 мин. Жарить лепешки с обеих сторон.
На первый пласт положить по 1/2 столовой ложке густого сливового варенья через каждые 5 см, тесто между вареньем смазать яичным белком. Мясо, предварительно обжаренную капусту, лук измельчите в мясорубке.
Уложим ветчину с начинкой на лист салата и украсим зеленью петрушки. Раскатать тонкий пласт (2-3 мм толщиной), нарезать тонкими полосками и сплести "косички". Отварной картофель, очищенные сырой салатный сельдерей и яблоки нарезать соломкой. Затем вынуть, полить оставшимися взбитыми яичными белками.
Раскатав тесто до толщины 1 мм, вырезать из него кружки величиной с небольшое чайное блюдце. Добавить сливки. Получится очень хорошая водка. Копчение мясных продуктов (окороков, колбас, тушек птицы и др.) придает продуктам особый приятный аромат, улучшает их вкус и вид, предохраняет от порчи. Вымойте цветную капусту, разберите на соцветия и варите на пару в течение 15 мин., затем слейте воду и протрите капусту через сито. Через 3-5 минут блюдо готово. Воду, сахар и лимонный сок (если смесь недостаточно кисла, то добавить лимонной кислоты по вкусу) вскипятить и всыпать в эту смесь, помешивая, манную крупу.
Сметану смешать с мукой и солью и залить ею свеклу. Приготовить соус: масло разрезать на небольшие кусочки (или натереть на крупной терке), поставить на медленный огонь и распустить до темно-коричневого цвета. Закройте крышечками. Добавляем грибы, солим и тушим, не переставая помешивать, еще 3 минуты.
Груши вымыть в холодной воде, разрезать каждую на 4 части и удалить сердцевину с семенами.
Снять с огня и смешать с рисом. Затем кастрюлю с сиропом поставить на водяную баню и продолжать варить, помешивая, пока масса не станет отставать от стенок посуды. Все хорошо растереть до полного остывания массы.
Для белкового крема. Затем в тесто добавить масло, яйцо, настой шафрана, соль. Положить молодой картофель в пароварку вместе с мятой и апельсиновой цедрой и варить на пару в течение 5-10 мин (почти до готовности).