Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Салат из капусты с морковью и солеными огурцами

    [14 июня 2010]  Супы из птицы

    Накройте крышкой и сварите на пару. Слейте воду через дуршлаг, затем осушите баклажаны снаружи бумажными салфетками.

    После заливки рассолом банки герметически укупорить прокипяченными крышками и поставить в прохладное место (кладовую, подвал). Так же можно при­готовить омлет с тертым сыром. Вареную очищенную свеклу нарежьте соломкой или кубиками, прогрейте с жиром, добавьте сметану или соус сметанный и тушите 10 минут. Охладить, дать слегка загустеть и полить глазурью торт. 2/3 стакана сахара взбить с охлажденным маслом до однородной массы, постепенно добавляя сливки. Молодые листья лопуха вымыть, мелко нашинковать, ошпарить кипятком, дать стечь и поставить варить в горячей воде. Соус украсьте половинками свежей сливы, дольками моченых яблок и кружочками лимона.

    В майонез добавить сметану, томатную пасту, лимонный сок или цитрусовый уксус, сахар, соль и тертую цедру и тщательно перемешать до получения однородной массы. Раскатать его на доске в пласт толщиной 0,5 см. Готовое мясо уложить на подогретое блюдо, полить процеженным соусом, в котором мясо тушилось. Разделать шарики.

    Выложить в блюдо для запекания, влить воду. Нафаршируйте этой массой каждую половинку. Разогрейте духовку до 180° C. Растопить на водяной бане в кастрюле шоколад, какао и 3 ст. ложки молока. Стерилизовать в кипящей воде: поллитровые банки - 15 мин, литровые - 20-25 мин, двухлитровые - 35-40 мин. Жарить лепешки с обеих сторон.

    На первый пласт положить по 1/2 столовой ложке густого сливового варенья через каждые 5 см, тесто между вареньем смазать яичным белком. Мясо, предварительно обжаренную капусту, лук измельчите в мясорубке.

    Уложим ветчину с начинкой на лист салата и украсим зеленью петрушки. Раскатать тонкий пласт (2-3 мм толщиной), нарезать тонкими полосками и сплести "косички". Отварной картофель, очищенные сырой салатный сельдерей и яблоки нарезать соломкой. Затем вынуть, полить оставшимися взбитыми яичными белками.

    Раскатав тесто до толщины 1 мм, вырезать из него кружки величиной с небольшое чайное блюдце. Добавить сливки. Получится очень хорошая водка. Копчение мясных продуктов (окороков, колбас, тушек птицы и др.) придает продуктам особый приятный аромат, улучшает их вкус и вид, предохраняет от порчи. Вымойте цветную капусту, разберите на соцветия и варите на пару в течение 15 мин., затем слейте воду и протрите капусту через сито. Через 3-5 минут блюдо готово. Воду, сахар и лимонный сок (если смесь недостаточно кисла, то добавить лимонной кислоты по вкусу) вскипятить и всыпать в эту смесь, помешивая, манную крупу.

    Сметану смешать с мукой и солью и залить ею свеклу. Приготовить соус: масло разрезать на небольшие кусочки (или натереть на крупной терке), поставить на медленный огонь и распустить до темно-коричневого цвета. Закройте крышечками. Добавляем грибы, солим и тушим, не переставая помешивать, еще 3 минуты.

    Груши вымыть в холодной воде, разрезать каждую на 4 части и удалить сердцевину с семенами.

    Снять с огня и смешать с рисом. Затем кастрюлю с сиропом поставить на водяную баню и продолжать варить, помешивая, пока масса не станет отставать от стенок посуды. Все хорошо растереть до полного остывания массы.

    Для белкового крема. Затем в тесто добавить масло, яйцо, настой шафрана, соль. Положить молодой картофель в пароварку вместе с мятой и апельсиновой цедрой и варить на пару в течение 5-10 мин (почти до готовности).

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »