[8 августа 2010] Супы из птицы
Можно добавить мелко истолченный чеснок. Добавить к полученному фаршу яйцо, томатный соус, рис, посолить, сформовать котлеты, запанировать их и обжарить в жире.
Помидоры и яйца порезать небольшими дольками, сельдерей нашинковать, все смешать с майонезом, добавить соль и перец.
Мясо залить свекольным квасом и водой и сварить бульон. Морковь, лук и корень петрушки измельчить, выложить в сковороду с небольшим количеством разогретого сала, добавить несколько столовых ложек воды и потушить 10-15 минут. Заполнить смесью кармашки шницелей, обвалять мясо в муке, взбитом яйце и сухарях. В разогретую большую сковороду влейте одну столовую ложку оливкового масла, а затем - приготовленную смесь. Натертые на мелкой терке яблоки соединить с хреном, добавить уксус, соль, сахар и перемешать. Такой бисквит можно нарезать любыми геометрическими фигурами; употреблять без начинки или с ней.
Затем разливают в сухие подогретые банки. Когда желатин растворится, дать чаю остыть, добавить ром, все влить в маленькие мисочки и дать загустеть.
Оставшийся соус перемешать с желтками, взбитыми с соком лимона, дать ему загустеть, не доводя до кипения. Налить растительное масло и оставшуюся часть воды и вымесить плотное тес- то. Дать постоять еще полчаса, потом ложкой отделять кусочки теста в форме валиков и жарить в горячем сливочном масле (в большом количестве) или в смальце до желтого цвета. Немного потушив, добавить соус из сладкого перца. Отдельно подать соленые или консервированные огурцы.
Нашинковать сырые яблоки, перемешать с морковью и корицей, смочив руки водой, разделать котлеты, обвалять их в сухарях из бессолевого хлеба и обжарить на масле.
За это время потушите мелко нарезанный лук в белом вине до полного его выпаривания.
Что касается соли, можно солить каждый слой, можно - через один, все зависит от вкуса. Залить теплым желе (комнатной температуры) ягоды.
Лук очистить, мелко нарезать. Приготовьте дрожжевое тесто. Обдуть орехи, затем смолоть или мелко порубить.
Искусственную сушку ведут сначала при температуре 40-45 °C, а когда ягоды подвялятся, следует досушить их при Температуре 60-70°C.
Подготовленные таким образом помидоры сложить в плоскую неглубокую кастрюлю, в которой растоплено сливочное масло. Кофе по-турецки не надо размешивать Для теста просеять муку на рабочую поверхность и сделать в ней углубление.
Помидоры вымоем и нарежем, как и колбасу, ломтиками. Добавьте в кастрюлю масло и обжарьте вторую партию. Затем вырезать ложкой из полученной массы куски по желанию, обвалять их нарезанным миндалем и оформить широкие, плоские рожки.
Тесто жарить на сильном огне, на смазанной сливочным маслом сковороде. Залить всю массу уксусом, добавить перец, соль и толченый мускатный орех, мелко нарезанные ростки сои.
Прикроем тесто полотенцем и ладим ему еще 15 - 20 минут подойти. С листа ручку снимать остывшей.
На поверхности ножом сделать крупную сетку и смазать яичным желтком.
Орехи обжарить и немного измельчить (часть оставить для украшения), помидоры нарезать кубиками.
Натереть солью, перцем, семенами аниса и отложить на 2 часа. Сбрызнуть маслом, посыпать орегано и поставить в духовку на 20 мин.
Влить белое вино и, опять же постоянно помешивая, уварить наполовину.
Обжаривайте осетрину поочередно с каждой стороны, сбрызгивая оставшимся маринадом, чтобы рыба не подсохла.