[8 августа 2010] Супы из птицы
Добавить соевый соус, херес и измельченный зеленый лук, перемешать и тушить около 1 минуты, постоянно перемешивая, чтобы соус не подгорел.
Яичные белки отделим от желтков, белки взобьем в тугую пену. Затем накрыть крышкой и варить 5 мин на полной мощности и 15 мин в режиме "размораживание".
Грибы тщательно моют и нарезают ломтиками. Яблоки натереть на крупной терке, смешать с сахаром и яйцом. С тушки срезать шею и крылья, натереть ее перцем и солью, начинить смесью яблок, миндаля и майорана. Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Вылить тесто в смазанную маслом глубокую сковороду или форму и выпекать в умеренно нагретой духовке до готовности. Приготовленный фарш разделать на шарики, смочить их в яйце, разведенном в воде (в соотношении 1:1), запанировать в сухарях и обжарить на топленом масле, полить маслом и подать с жареным картофелем и лимоном, украсить веточками петрушки.
Подать омлет горячим. Обжарить мясо с обеих сторон (10-12 мин каждую сторону), поливая с ложки жиром. Овощи могут быть либо сырыми, либо слегка поджаренными на оливковом масле. Тесто налить и конусообразный пакет, свернутый из плотной бумаги, с отверстием на конке. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. Замечено, что, когда его употребляют вечером, встать на следующий день на утреннюю медитацию сложнее. По истечении указанного срока добавить немного воды (0,5 объема) и перегнать через куб так, чтобы получить первоначальный объем водки. Куски мяса жарить на сковороде в разогретом растительном масле по 2-3 мин, с каждой стороны, разложить по тарелкам, гарнировать рисом. Положите их на обильно смазанный противень для расстойки на 10-15 минут. Кусочки кролика сложить в отдельную посуду, добавить овощи, зелень, пряности, масло, вино и уксус, покрыть пищевой пленкой и поставить на 2 часа в холодильник. Влить стакан воды, размешать, поставить в духовку. Все сбрызнуть лимонным соком. Обжаривать на сильном огне по 2 мин с каждой стороны, один раз перевернуть. Чтобы на всей поверхности птицы образовалась румяная корочка, тушку переворачивайте. Подавать с салатом из свежих овощей. Положить тесто на стол, посыпать сверху мукой и раскатать его скалкой в прямоугольную лепешку толщиной 10 мм, затем сложить его вчетверо - тесто готово к разделке.
Лук и сладкий перец мелко нарезать и тоже обжарить.
Добавьте измельченный предварительно укроп, мелко нарезанный чеснок и майонез. Таким же образом вырезать спирали из огурцов.
Каждый слой полить майонезом. Сформовать из картофельной массы круглые лепешки, в центр каждой положить фарш, соединить края, запанировать в муке или в сухарях и поджарить с обеих сторон. Добавить сахар, обвязать плотной тканью горлышко бутыли.
Запеканку остудить, выложить на блюдо. Очистите другой апельсин, разделите его на дольки и отложите. Эту вкусную смесь, которую я называю майонезом, следует всегда готовить заранее и держать под крышкой в холодильнике. Начинку выложить на песочное тесто. Посолить и положить помидоры дольками за 10 минут до готовности. Поместить каждую половинку срезом вверх на бумажную тарелочку, которую поставить в небольшую стеклянную кастрюлю.