[1 сентября 2010] Супы из птицы
Продолжая растирать, добавить повидло, ром, измельченные орехи и крупу.
Грибы, ветчину, картофель и огурцы нарезают ровными дольками, перемешивают. Уложить в тарелку по кругу и поставить в пароварку на 15 минут (варить на сильном огне). Затем введите тертые миндаль и цедру лимонов. Чтобы картофель не пригорел, накрыть форму пергаментной бумагой и снять ее лишь за 5 минут до окончания запекания. Смазать рулет яйцом, посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Булочки разрезать пополам на две равные части. Тесто накройте и оставьте его на 20 минут.
В размягченное масло насыпьте сахар, добавьте взбитое с солью и содой яйцо, перемешайте. Затем залить ломтики хлеба, заранее положенные в блюдо, бульоном из кастрюли (по нескольку ломтиков на человека). Вокруг разложить кусочки помидора, зеленый горошек и листья салата. Непрерывно и быстро помешивая, тонкой струйкой влить горячий растворенный желатин и затем быстро, чтобы масса не успела застыть, разлить в вазочки или порционные формы.
Из приготовленной смеси сформовать 12 фрикаделек, вкладывая в центр каждой по кусочку мягкого сыра, обвалять их в муке. Накрываем крышками и стерилизуем 35 минут. Вынуть из рыбы кости, мясо разрезать на куски и пропустить через мясорубку вместе с луком. Капусту мелко нашинковать, крабовые палочки нарезать. Яйца взбить с сахаром и солью, добавить растопленное масло, а затем хлопья.
Молодые побеги и листья тмина нашинковать, смешать с квашеной капустой и заправить растительным маслом.
Сливки с ванилью взбить в плотную массу. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками.
Перемешать, выложить в салатник и украсить ломтиком лимона.
Из ленточки мармелада вырезать два треугольных кусочка.
Добавить 2 ч. ложки растворимого кофе.
Для начинки: 70 г сливочного масла разогреть, 300 г говяжьего фарша обжарить в этом масле при помешивании, 100 г сельдерея, 2 моркови очистить, вымыть, сельдерей натереть на терке, морковь нарезать меткими кусочками, 1 луковицу и 5 зубчиков чеснока очистить, лук нарезать кубиками, чеснок раздавить. Подавать к столу с рассыпчатым отваренным рисом, полив соусом. В белый соус (основной) добавить сметану, тщательно размешать и залить репу. Добавить соль, молотый перец, сырое яйцо и молоко.
С ананаса снять кожуру, удалить сердцевину и нарезать кружочками. Салат, лиственную петрушку и укроп мелко нарезать. Добавить грибы, муку, соль и паприку. Добавить разделанную на мелкие кочешки отварную цветную капусту, вишню (или спелый крыжовник). Отлить 1/2 литра бульона. В таком виде ягоды обсушивают при комнатной температуре в течение 5-6 суток или в духовке при температуре не выше 40 градусов в течение трех часов. После закипания сиропа вновь обмывают края кастрюли, накрывают посуду крышкой и уваривают сироп до 118°, добавляют нагретую до 50° патоку и, уменьшив немного нагрев, уваривают массу до карамельной пробы 158-163°.
Закройте крышкой и поставьте в прохладное место на сутки. Рыбу тщательно промыть под холодной водой, очистить от чешуи и выпотрошить. Добавим промытый и осушенный изюм, лимонную цедру, рубленый миндаль, лимонные и апельсинные цукаты.