[1 сентября 2010] Супы из птицы
Выложить подготовленные ягоды в эмалированную посуду, пересыпать сахаром и поставить в нижнее отделение холодильника для выделения сока. Подавайте теплым.
Изюм перебрать, хорошо промыть и обдать кипятком. При подаче готовый салат порционно уложить на лист кочанного салата, украсить редисом, сладким перцем или кружочками помидоров. Осторожно закрыть начинку второй половиной квадрата, после чего легко защипать, чтобы получились "конвертики". Оставьте для настаивания на 5-6 часов.
Смешайте капусту с яйцами и луком. При подаче таратор налить в тарелки и посыпать смесью яиц с зеленью. Положите укроп, соус по вкусу приправьте черным перцем, кайенским перцем, сахаром и при желании щепоткой соли. Творог растереть до однородной массы, добавить соль и 1 стакан муки.
Сыр натереть на крупной терке, грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Можно гарнировать сосиски. подготовленные, перебранные и вымытые рыжики кипятить 2-3 мин, откинуть на решето, дать стечь воде. Рядом положить ломтики помидоров. Каждый кусочек завернуть в ломтики ветчины.
Сгущенное молоко взбить с маслом и также украсить печенье. Сверху кладут заранее приготовленную начинку: 500 г яблок, слегка подтушенных в духовке. Затем уложить горкой в салатницу и украсить ломтиками помидоров, огурцов и мяса. Готовой птице дать отстояться в выключенной печи в течение 5 мин. Из костей сварить бульон; готовый бульон процедить. Неплотный кочан капусты надрезать крестообразно внизу по кочерыжке, обдать подсоленным кипятком и откинуть на решето. Можно добавить тертую цедру лимона или апельсина или молотые орехи (при приготовлении теста с добавками, ввести их - сметану, масло, творог, тыкву - в желтковую массу). Когда она набухнет, набирать чайной ложкой и опускать в кипящую воду. Картофель, очищенные от кожуры яблоко и огурцы нарезать мелкими кубиками и смешать с морковью и консервированным зеленым горошком.
Нагреем ананасный сок с сахаром, доведем до кипения, положим гвоздику.
Из с маслом скатать шарики, положив внутрь оливку. Морковь очистить, натереть на крупной терке, залить кипятком и варить до мягкости. Добавляют в фарш яйцо, соль, перец и тщательно перемешивают. Снова оставляют на 24 часа. Шпинату дадим стечь, мелко нарежем и смешаем с выжатой размоченной булкой, петрушкой, говяжьим и колбасным фаршем, луком, яйцами и специями. Смешайте ее со сливками, поставьте на огонь и доведите до кипения, но не кипятите. Свежую рыбу освободить от костей, посыпать перцем, порубить, смешать с грибами. Наполненные доверху банки накрыть прокипяченными крышками и установить в кастрюлю с водой, нагретой до 60-70 °C, для стерилизации.
Соединить вместе первые шесть компонентов в кастрюльке для варки кофе или другой посуде. Филе очистить от пленки, посолить и сделать остроконечным ножом в мясе косые надрезы. Распределить начинку по основе, сверху разложить тонкие ломтики ветчины, натертый сыр и измельченный розмарин.
Кипятить заваренный чай или длительно хранить его на плите нельзя, так как вкус и аромат чая ухудшаются. Когда бульон чуть остынет, вынуть субпродукты, отделить от костей, порезать на кусочки и разложить в глубокую посуду, добавить мелко нарезанный или тертый чеснок, залить жидкостью и остудить. Смешать крапиву, одуванчик и свежую зелень, яйцо и мягкое масло в однородную массу, посолить по вкусу.
Затем кусочки курицы жарят на сковороде в сливочном масле до образования золотистой корочки. Способ приготовления крема: 3 яичных желтка, сметану, 40 г сахарной пудры вымешать до пенообразного состояния, добавить муку-крупчатку.
Корни петрушки очистить, натереть на крупной терке.
Запекайте в духовке при температуре 150°C до появления красивого золотистого цвета.