[1 сентября 2010] Супы из птицы
Рассол должен полностью покрывать мясо. Ракушки сварите в подсоленной воде до полуготовности, откиньте на дуршлаг, затем заправьте 1 столовой ложкой масла. Добавьте концентрированный сок или джем, кардамон и, если хотите, розовую воду. На сковороду с растопленным жиром положить нарезанный картофель слоем не более 3 см. Блюдо замечательно, конечно же, благодаря оливковому соусу. Отожмите кокосовую стружку от воды и положите в смесь, аккуратно перемешивая. А я тем временем делаю начинку. Куропаток подрумянить на сковородке, на масле, посолить, поперчить. Баклажаны разрезать пополам вдоль, срез посолить, сбрызнуть лимонным соком, обмакнуть в растопленное масло, уложить срезом вниз в большую посуду с плоским дном по возможности без просветов, плотно закрыть посуду пленкой. Картофель отварить в кожуре, очистить, размять, перемешать с солью, черным молотым перцем, мускатным орехом, поставить на небольшой огонь и, энергично взбивая, добавить горячие сливки и мелко нарезанный сыр. Листья кизила собрать сразу после цветения кустарника.
Смесь слегка нагреть, чтобы растворился сахар, затем процедить через марлю или шерстяную ткань и разлить по бутылкам. Фаршированных голубей зашить и зажарить в разогретом маргарине. Смешать с рисом и готовить 2 мин. Затем раскатать их в круглые лепешки, на каждую положить начинку, защипать края, оставив посередине отверстие. Готовую рыбу выложить на сервировочное блюдо. Смешать горчицу, соевый соус (по желанию), чеснок и черный перец. Горошек охлаждать холодной водой, откинуть на сито и просушить. Мелко нарезать горький перец. Дать тесту подойти, выложить его на подготовленный лист, выровнять пласт толщиной 1 см и снова дать подойти. Говядину и свинину дважды пропустите через мясорубку, приправьте солью, перцем и хорошо вымешайте.
Подавая на стол, выложите гуся на блюдо, а вокруг разместите яблоки и сливы, которыми он был начинен. Смешать петрушку, чеснок, кедровые орехи и оливковое масло в кухонном комбайне или растереть в ступке до получения пюре. В кастрюлю влить воду, развести в ней дрожжи, размешать и, продолжая помешивать, всыпать просеянную муку. Затем на середину лепешки положить рыбный фарш с добавлением сырого репчатого лука и соли. Остывший (можно и теплый) пирог нарезать ромбиками, кубиками или прямоугольниками. Взять по 50 г имбиря, калгана, шалфея, мяты, аниса, залить 1,2 л спирта и поставить настаиваться на 18 дней. Отваренный в мундире картофель нарезать кубиками. Сельдерей очистить.
Сохранить маринад. 2 Нарезать побеги спаржи на куски 5 см длиной. Способ приготовления. Подготовить трепангов, как сказано в рецепте "куриный бульон с трепангами". Можно всыпать в клубнику горсть зеленого крыжовника.
Добавить мелко нарезанные яйца. Очищенные груши нарежьте тонкими пластинками, подлейте немного воды и отваривайте до размягчения, чтобы можно было отжать.
Вынув оттуда безе, выложить на опрокинутое сито для стока воды. После варки и охлаждения до 70° массу растянуть руками и сложить вдвое. За 30 минут до готовности поместить в мошубиринч промытые бобы. Морковь нарезать кружочками, положить на блюдо с тефтелями, выложить дольки лимона, зелень и залить бульоном. Полученный напиток разлить по бокалам соответствующего объема (обычно 500 мл). Бутерброды поставить в духовку на 2-3 минуты. Затем аккуратно процедить. Бекон нарезать тонкими ломтиками.
Обжаренные овощи смешать, добавить мелко нарезанный чеснок и довести до кипения. Очищенные кабачки разрезать вдоль на две равные половинки и удалить ложечкой часть мякоти с семенами.
При подаче на стол нарезать ломтиками.