[3 августа 2010] Супы из птицы
Подавать горячими, полив жирными сливками. Мясо разделать на порционные куски весом примерно по 150 г (на 7-8 частей), тщательно удалить жир и жилы, придать кускам форму котлеты. Перемешать, заправить растительным маслом, выложить в салатник и украсить веточками зелени. Снять кастрюлю с огня и дать постоять трепангам в отваре до следующего дня.
Сложить в таз, залить сахарным сиропом, довести до кипения, снимая пену. Чеснок мелко порубить. Готовую рыбу выложить на блюдо, облить смесью, в которой она тушилась, украсить зеленью укропа. Подать горячим. Кедровые орешки очистить. При подаче обсыпать творожники сахарной пудрой. Очищенный картофель отварите и остудите. Поставить в прохладное место. Готовую яичницу посыпать зеленью и тертым сыром. Салма - национальное татарское мучное изделие в виде ракушек. В порционные тарелки положить кусочки горячей вареной рыбы, налить суп, на поверхность его выложить отваренные взбитые белки.
Тесто раскатать в корж размером в 1/2 противня, положить на противень и оставить на 30 минут подходить. Хорошо размешать 4-5 ложек сахарной пудры, 4-5 желтков, прибавить протертую цедру 3-4 апельсинов и сок, если шодо приготовляется из апельсина, залить 500 граммами горячего молока, поставить на огонь и, непрерывно мешая, но не доводя до кипения, варить, пока не загустеет. Печь в хорошо нагретой духовке 25 мин. Сварить манную кашу на молоке, охладить, добавить по одному желтки, соль, сахар и тщательно взбить. Свеклу стушить до готовности с квасом или кислотой и бульоном. Картофель и морковь отваривают, очищают, разрезают пополам, а затем нарезают кубиками. К пирогу можно подать фруктовый сок. Положить в кастрюлю, залить горячим бульоном, добавить душистый перец, лавровый лист, соль и варить в течение 15-20 минут. Четыре порционные формочки с круглым дном смазать сливочным маслом и заполнить массой. Форму для пудинга смазать маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить в нее грибную массу и запечь в духовке в течение 30-40 мин. Полученное пюре соединяем со сливочным маслом и прогреваем. Из тоньшего пласта круглыми формочками вырезать коржики, по размеру большие, чем коржики, вырезанныеиз второго пласта. Разложить по 2-3 ломтика на каждую половинку и посыпать оставшимся сыром. При тушении капусту время от времени перемешивать. Поджаривать 2-3 мин, периодически переворачивая. Хорошо вымытую курагу положить в кастрюлю, засыпать сахарным песком и добавить 1 стакан воды. Нарежьте брусочками рыбное филе, положите яйцо, сметану, специи, перемешайте и обжарьте. Щавель перебрать, промыть и обсушить. Все тщательно перемешать и потушить на слабом огне 5 минут, после чего вынуть лавровый лист и веточку розмарина. Все перемешиваем и заправляем остатками майонеза. После варки переложить груши в банку, залить сахарным сиропом и пастеризовать, как описано выше. Дай макаронам остыть. Остудить и профильтровать.
Во-первых, сам процесс отвлечет от ненужных мыслей, во-вторых, шоколад гарантированно исправляет настроение. Водку подсластить сахаром, процедить через ткань, разлить по бутылкам. Выпекать кексы 45 минут. Даси налить в глубокую сковороду, поставить на зажженную спиртовку, довести до кипения. Добавить натертую на мелкой терке лимонную цедру, охладить. Оставшуюся часть раскатать полосой шириной 2,5 см и закрепить по краям формы.