[3 августа 2010] Супы из птицы
Луковицу нашинковать, положить в кастрюлю, налить воду и поставить на огонь. Если лучинка остается сухой, то есть к ней не прилипает тесто, - кулич готов. Взбитые яйца влить в сковороду с растопленным свиным жиром и прожарить, непрерывно и энергично помешивая.
Готовить соус 10 минут, затем заправить его вином, лимонным соком, приправить солью и белым перцем. Украсить веточками петрушки и укропа. Взбить яйца с дополнительными желтками, затем осторожно вмешать весь оставшийся сахар, ваниль и постепенно влить горячее молоко. Плавленый сырок растереть с 1 ст. л. майонеза, затем смешать с чесночно - ореховой смесью. Пропустить через мясорубку. Тесто хорошо вымесить, поставить в теплое место, чтобы подошло.
Размешать на огне 50 г муки и 80 г растопленного сливочного масла и развести 50 граммами молока, непрерывно мешая. Затем загибаю края теста, чтобы начинка не вытекала, и закрепляю на сгибах зубочистками.
На стол подать с отварным рисом или жареным картофелем. Яйцо, яблоко, лук, чеснок, томат пропустить в миску через мясорубку, соединить с баклажанами.
Нарезать лук кольцами, натереть морковь на крупной терке (или нарезать тонкими полосками). Подавать на сковороде, украсив зеленью. Тонко раскатать пласт на столе, подпыленном сахарной пудрой.
Вскипятить 2%-ный уксус (4%-ный уксус развести холодной кипяченой водой в пропорции 1:2), горячим уксусом залить корнишоны, вновь оставить на сутки, придавив блюдцем, чтобы они не поднимались на поверхность. Из теста сформовать овальные хлебцы, положить на смазанный маслом противень, закрыть и поставить в теплое место еще на 15 минут, чтобы тесто снова подошло.
Для посола годятся средние, крепкие и лучше одинаковые по размеру огурцы. Нарезать тонкими ломтиками и уложить на тарелку.
С помидоров снимите кожицу, разрежьте на половинки, слегка отожмите сок и нарежьте ломтиками. Все овощи и зелень смешать со сметаной, солью и сахаром и переложить в салатник, выстланный листьями зеленого салата. Откиньте на дуршлаг. Соус подать в соуснице. Обдаю лук на ситечке крутым кипятком и сразу же обливаю его холодной водой.
Нагревать соус 2-3 мин на полной мощности, помешав на середине готовки. Если тесто слишком густое, добавьте в него немного воды. Держать в духовке 1 - 1,5 часа.
Сверху уложить мелко нарезанные грибы или огурцы, затем опять слой лука.
Краешек бокала украсить вишней для коктейлей. Выпекать еще 45-50 мин при 180 °C. Печеные яблоки протереть через сито, добавить сахар, залить кипятком, закипятить. Фарш уложить на лепешки, сформовать зразы, запанировать в сухарях и поджарить обычным способом. Стерилизовать банки при температуре 90°C, 20 мин, после чего закатать. Приведеннный рецепт коктейля - на 20 порций. Хранить в холодильнике или другом холодном месте. Листья салата вымыть, стряхнуть воду, выложить на блюдо. Можно заправить сметаной. Огурцы, помидоры и сваренные вкрутую яйца нарезать кружками. Заправить солью, молотым перцем и маслом. Готовое мясо охладить, освободить от ниток и нарезать ломтиками.