[3 октября 2010] Супы из птицы
Малину, клубнику, чернику или землянику вымойте, окуная ягоды в воду и тотчас же вынимая, чтобы не допустить впитывания. В каждый плод влить по 1/2 чайной ложки майонеза, смешанного с измельченным чесноком. Соединить все в салатнице и тщательно перемешать. Чечевицу положить в миксер, добавить процеженную консервированную фасоль, все перемешать до однородной массы. Капусту тонко нашинковать, слегка посолить, отжать руками до образования сока.
Отварите фасоль и перемешайте с картофелем. Приправьте лимонным соком, петрушкой, солью и перцем. Сложить каждую полоску пополам.
Положить яблоки и лук в смазанный маслом сотейник, а на них порционные куски рыбы, посыпан солью и перцем. Соус слегка охлаждают, намазывают на батон. Выложить мясо в чугунную сковороду, предварительно сполоснув ее холодной водой.
Муку слегка обжарить со сливочным маслом, развести куриным бульоном и варить 25-30 мин.
Подавать к столу в охлажденном виде. Готовится на рыбном бульоне из головизны. Одну часть этой хренотени выкладываем на сковороду, а сверху положим слой морковной мешанины. На посыпанном мукой рабочем столе раскатайте тесто в лист толщиной 1/2 см и вырежьте формочкой кружки. Все посыпать куркумой, посолить, поперчить и выдержать в течение 30 минут. Ягоды перебирают, высыпают на решето и окунают в ведро с водой. Из охлажденной массы приготовить котлеты, смочить каждую во взбитом яйце, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон на оставшемся сливочном масле. Поставьте форму в разогретую до 190°C духовку, сразу увеличив температуру до 250°C, чтобы суфле поднялось и приобрело приятный цвет. Говядину залить водой и варить в течение часа тем ере менем очистить и нарезать дольками репу, морковь, корни петрушки и сельдерея кочан капусты вместе с кочерыжкой разрезать на 8 частей ветчину нарезать тонкими ломтиками и выложить ими дно и стенки обливного горшка вынуть из бульона сваренное до полуготовности мясо, нарезать небольшими кусочками подготовленные коренья, мясо и капусту уложить слоями в горшок, поместив в середину пучок зеленой петрушки и укропа. Снять с огня и немного остудить. Для этого дрожжи, один стакан муки, 1/2 столовой ложки сахара и один стакан воды перемешать до однородной массы, поставить в теплое место и дать подойти. Филе кильки пропустить через мясорубку или просто измельчить, добавить густую сметану и хорошо перемешать. Но, приготовленное по этому рецепту мясо получается особенно вкусным благодаря грибочкам, вину, горчице. Полученной массой заполните наполовину высокий бокал. Отвар процедить, сливы без косточек протереть через сито, развести отваром до густоты сметаны, добавить толченый чеснок, перец, мелко нарезанную зелень, соль, стручковый перец. Варить кофе небольшими порциями, по мере спроса. Кусок грудинки или лопатки косули обмыть, поместить в кипящую воду, добавить очищенные, промытые, крупно нарезанные коренья и пряности. Зеленый горошек отцедить от жидкости. Его намазать шоколадной начинкой, посыпать орехом и покрыть джемом. Ее следует процедить через марлю, сложенную в 2-3 слоя.
Зачистить фасолевые стручки, мелко нашинковать лук.
Сыр нарежьте тонкими полосками и добавьте в салат. Свежий творог протереть через сито, растереть в макитре с сахаром и желтками, добавить сметану, Мелко нашинковать лук, петрушку, сельдерей, измельченный черный перец и гвоздику положить в глубокий сотейник, залить красным вином, накрыть посуду крышкой и уварить вино на 2/3 первоначального объема. Кухонными ножницами срежьте кресс и посыпьте им салат.
Джем и варенье из моркови богаты каротином. Ложкой выложите семена и жидкую мякоть.
Морковь очистить и промыть.
Свиную рульку поместить в кастрюлю, залить водой так, чтобы рулька была полностью закрыта. Крем приготовить следующим образом: масло взбить до образования пены, всыпать сахарную пудру и взбивать, пока она не растает, добавляя по одному желтку и по ложке настоя кофе.