[18 ноября 2010] Супы из птицы
Крыжовник залить водкой и кипяченой водой. Выложить на блины начинку. Готового цыпленка разделите на порции, начинку выложите отдельно, полейте все гранатовым соком, отдельно подайте рис. Поместите огурцы в прохладное место. Приготовить бездрожжевое слоеное тесто. Затем мелко нарезать лук, спассеровать его на сливочном масле и, когда остынет, добавить растертые желтки, пасту "Океан", соль и хорошо размешать. Снять блюдо с огня и посыпать тертым сыром.
Если шоколад нужно натереть, поставьте его предварительно в холодильник. Фрикадельки можно сварить отдельно.
Налить по 30 мл кампари, джина и вермута Martini Rosso, положить кусочек апельсина или лимона. Кабачки соединить с грибами, выложить на сковороду, добавить растительное масло и жарить на сильном огне в течение 3 минут. Поставить сковороду в разогретую духовку и запекать до тех пор, пока сыр не начет плавиться.
После того как птица будет сварена, в бульон положить соль, петрушку по вкусу.
И вовсе не в честь князя Мышкина. Запекать 30-40 секунд при максимальной мощности. Кусок говядины от филея или от края обжарить на вертеле, поливая маслом, переложить в кастрюлю, положив туда же разных нарезанных кореньев, несколько ломтиков шпика, скропить 2 ложками уксуса, облить 1,5 стаканами бульона, 1 стаканом вина, положить 4-5 штук гвоздики или лимонной цедры, накрыть крышкой, тушить на малом огне до мягкости; когда будет готово, нарезать ножом в нескольких местах, переложить в масле поджаренным тертым хреном, сложить на блюдо, облить процеженным соусом, сняв с него жир. Баклажаны очистить от плодоножки и нарезать толстыми кружками. В конце положить вишни или черешни без косточек, эту массу вылить в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму. Добавить в массу красный и черный перец и тщательно перемешать. Смоченные холодной водой пшеничные отруби (250г) залить крутым кипятком (1,5л), накрыть крышкой и поставить в теплое место.
Приготовить соус: пшеничную муку поджарить в масле до золотистого цвета, развести молоком, добавить яйцо, соль, черный молотый перец и все перемешать.
Филе леща промыть, обсушить, посолить, поперчить, обвалять в муке, смазать яично-молочной смесью и запанировать в сухарях.
Уложенные в банки овощи нужно залить горячим (температура 75-80 °C) томатным соусом или неуваренной протертой томатной массой.
Понемногу добавить бульон, оставшееся сливочное масло и уксус, проварить, не доводя до кипения. Все перемешайте и продолжайте жарить на более умеренном огне, пока грибы не станут коричневыми (примерно 20 минут).
Из этой массы (тельного) делают батон толщиной около 5-6 см, заворачивают его в салфетку (или целлофан, смазанный маслом), перевязывают шпагатом, кладут на решетку рыбного котла, заливают бульоном и варят около 30-40 мин. Морковь и корень сельдерея очистить, вымыть, нарезать соломкой. Отдельно взбить два яйца, добавить пшеничную муку, соль, хорошо перемешать, обмакнуть в яичную смесь фаршированные перцы и обжарить с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с маслом до образования румяной корочки. Разрежьте авокадо пополам, выньте косточку и положите мякоть в миксер. Запечь до готовности в духовке, разогретой до 220°C, 40-50. Поперчите, если хотите.
Коктейль наливают в бокалы, добавляют орехи и сбрызгивают соком, отжатым из апельсиновой цедры. очищенную сельдь, помидоры, лук, яблоко, сваренное вкрутую яйцо нарезать мелкими кубиками и смешать со сметаной. если сельдь очень соленая, в салат можно добавить немного сахара.