[18 ноября 2010] Супы из птицы
Тушить на слабом огне. Желе размочить в едва теплой воде. Когда сахар растворится, прибавить масло, молоко, растертую корицу, мускатный орех и гвоздику, лимонную цедру и лимонный сок. Халву можно разделить столовой ложкой на отдельные порции. Из молока, муки и яйца приготовьте жидкое тесто, добавьте в него щепотку соды и растительного масла. Полученную массу варите на сильном огне, не помешивая, а когда сироп начнет закипать, снимите пену, плотно накройте крышкой и варите до загустения. Раскатайте и разделайте на лепешки.
Затем добавить мелко нарезанные огурцы, лук и яйца, добавить уксус, сахар и соль, все перемешать и залить квасом. На следующий день воду слить.
Из котлетной массы сформировать кружочки толщиной 1 см. Креветки отварить заранее в воде с кусочком масла, очистить, посыпать черным перцем и солью и положить в середину омлета. Одну половину хорошо вымешать, чтобы тесто не приставало к рукам.
Кедровые орехи прожарить в духовке на сильном огне 3-4 мин. и дать им остыть.
Крем поставьте в холодильную камеру и дайте ему хорошо охладиться. Нагреть духовку до 210° C (газовую до 190° C). Яблоки и апельсины очистить, удалить семена. Чернослив освободите от косточек и замочите в теплой воде на 2-3 часа. Когда сироп стечет, переложите вишни на отдельное блюдо. Можно также добавить чеснок во время обжаривания лука. Не забыть посолить, поперчить и добавить лавровый лист.
Накрыть тесто и поставить для 1 выдержки на 40 минут.
Пюре из шпината выложить в глубокую тарелку, а очищенные от скорлупы яйца всмятку поместить в пюре так, чтобы они наполовину были видны.
В конце приготовления положить немного сахара.
Добавляют размягченное масло и ставят тесто в теплое место. Рис и спаржу порознь отварить в подсоленной воде, затем соединить, заправить маслом, смешанными с желтками сливками, довести до кипения.
Корку тщательно очистить от мякоти (до белого слоя) и срезать наружную зеленую кожицу. Соус с корнишонами. Лук мелко нарезать, чеснок растереть с 0, 25 ч. ложки соли. Затем к опаре добавить яйцо, сахар, муку, масло или маргарин, растопленные до консистенции густой сметаны. Добавить в фарш размоченный в молоке хлеб и, подливая молоко, взбить фарш до пышной консистенции. Побрызгать сверху растопленным шоколадом.
Натереть мясо маслом и перцем; поместить на решетку в глубокое блюдо для запекания; налить в блюдо воды. 2 Через 1 ч мясо будет плохо прожарено, через 1 ч 15 мин - недожарено, а через 1 ч 30 мин - хорошо прожарено. Перед подачей плов перемешать, переложить на блюдо, а кусочки репы (редиски) уложить сверху.
Отваренный и очищенный картофель и лук нарезать тонкими ломтиками. Хлеб намазать маргарином. Мясо должно хорошо прожаренным, но в центре оставаться сочным. Смочить в этой жидкости ломтики хлеба с обеих сторон (чтобы они хорошо пропитались, но не стали слишком мягкими). Полить оставшимся майонезом и посыпать мелко нарезанным зеленым луком, зеленью петрушки.
Получившуюся смесь выложить на рыбу и слегка придавить. Форму не смазывать жиром, если она не новая. Очистить яблоки от кожуры и мелко порезать. Полученную массу намазывают на ломтики батона. В качестве гарнира прекрасно подходит целиком запеченный "в мундире" картофель. Подавать к столу со взбитыми сливками.