[19 ноября 2010] Супы из птицы
Поджарьте яйца. Охладите. Прогревать под крышкой 3-4 мин при полной мощности, помешав один раз за это время. Лук почистить и нарезать кольцами, чеснок очистить и разрезать пополам или нарезать пластинками.
Груши отделить на дуршлаге и заполнить ими банки по плечики. Тыквенную мякоть без кожуры натереть на терке, отжать сок. Закончить капустой. Очистить яблоки от кожицы, семян и нарезать ломтиками, выложить на сковороду с холодной водой и соком лимона, поставить на огонь, варить до тех пор, пока не образуется кашица, протереть через сито, добавить приготовленный желатин, снова поставить на огонь и довести смесь до жидкого состояния. 10 г сахарного песка перемешать с молоком и с еще горячим яблочным пюре, охладить. Ложкой выньте мякоть и положите в дуршлаг, который положен в миску. Все дело в том, чем мы нашу курицу будем смазывать перед тем, как зажарить.
После окончания брожения вино спиртуют. Взбитые яйца поместить в углубление, сделанное в муке, перемешать их с частью муки, чтобы получилась жидкая масса, затем, начиная с середины горки муки, замесить из всех ингредиентов однородное тесто. Мясо в 800 г воды поставить на огонь, жарить, постоянно поливая выделяющимся жиром, заправив солью. Возможно, вы удивитесь, узнав, что зеленое, незрелое манго в каком-то смысле не уступает по вкусу спелому. Коливо (кутья) должно быть сочным, сладким. Прибавить сахар, желток и лимонную цедру, хорошо вымесить и поставить на полчаса в прохладное место. Все хорошо взбить, добавив манку, соль, перец. Крепкие, не переспелые груши очистить от кожицы, залить холодной водой, положить немного сахара или меда, варить почти до мягкости, откинуть на сито, обдать холодной водой. 4 1/2 стакана крепкого уксуса вскипятить с 600 г сахара, корицей, гвоздикой и солью, опустить в него груши, чтобы несколько раз сильно вскипели, вылить в салатник, слить уксус, поварить его отдельно, остудить.
После этого посыпать сверху сахаром и поставить под гриль еще на 10 минут. Вскипятить воду с овощами, посолить, поперчить.
Грибы перебрать, вымыть, мелко порезать и пожарить на растительном масле. Дать отстояться 5 минут. Майонез смешать с лимонным соком и хреном, добавить немного сахара, перец и посолить.
При подаче поливать растопленным сливочным маслом, посыпать размельченными семенами тмина.
Готовое блюдо украшают измельченным луком, кружочками яйца и подают к столу. Говядину очищают от жил, режут на кусочки и солят, добавляя 3% соли.
Творог протрите через сито. Ягоды очистить и вымыть, залить пахтой, добавить мед. Прослоить их кремом. Сверху распределить по всей поверхности курагу и мелко нарезанные яблоки.
Затем кусочки тыквы обсушить бумажными салфетками и обвалять в гороховой муке. Остудить, выложить на шпинат. Приготовление крема: из манной крупы и молока сварить кашу. С хлеба срезать корки, замочить мякиш в мясном бульоне и хорошо отжать.
Выпекать до готовности в духовке или печи СВЧ при средней температуре. Пусть оно покипит на слабом огне а мы займемся остальным.
Подогреть масло, влить его в обсушенные овощи. Сложить ладонь и защипать края получившегося чебурека. Для приготовления заправки смешивают растительное масло, лимонный сок, горчицу, соль и перец. Жир, снятый с тушки, растопить и обжарить в нем кусочки мяса.
Смешать (порубить) с кусочками сливочного масла.
Испеченные бабы можно смазать белковой помадкой. Свинину нарезать порционными кусками, каждый кусочек отбить, посолить и поперчить. Вымочить сельдь, отделить филе от костей и нарезать аккуратными кусочками. Порей нашинковать кольцами. Подрезаем по краям, чтобы все это аккуратно перевернуть кверху мясом. Сахар залейте в сотейнике 1/3 стакана воды, нагрейте до полного растворения; влейте замоченный желатин, растворите, соедините с пюре, тщательно перемешайте.