Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Соус из красной смородины

    [28 июня 2010]  Супы из птицы

    Смешать уксус, сахар, томатный соус, бульон и раствор крахмала. Подавать с солеными огурцами. Вольем в остывший сироп бутылку шампанского. Вливают в кастрюлю немного бульона (1-1,5 стакана), плотно прикрывают и на очень слабом огне припускают до полуготовности. Мелко истолочь 800 г лавровых ягод, залить 12 л двойного самогона, настаивать 3 дня, затем перегнать как обычно. Для того чтобы утка не пригорела, периодически поливайте ее выделившимся соком. В соус положить соль и перец и перемешать.

    Когда пройдет 10 мин, помешать. По этому рецепту блины получаются тонкие, хрустящие. На дно противня укладывают слой в 4-5 см капусты и выливают подготовленную массу. Когда салат пропитается, вынуть из холодильника, переложить в глубокую салатницу. Испечь два кружка с узким рантом из рассыпчатого теста: 1/2 фунта риса разварить в воде, остудить, положить 1/4 фунта сливочного масла, 2/3 стакана сливок, 3 яйца, 1 рюмку рома, 1/4 фунта сахара, 1 чайную ложку корицы, цедру с 1 лимона, 6 золотников мелко нарезанной, в сахаре сваренной померанцевой корки: наполнить этим испеченный кружок из теста с рантом, потом покрыть таким же кружком из сырого теста, испечь, потом покрыть глазурью из белого вина. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать кубиками. Охлажденную сметану взбейте с подогретым медом.

    Ни опаре, ни тесту не давайте перестояться, иначе пирожки будут кислые.

    Размешать, добавить взбитые белки, вновь перемешать. Зеленый салат вымыть, обсушить и разрезать каждый лист на 2-3 части. Поверх картофеля положить натертую на крупной терке вареную свеклу. Шумовкой вынуть "цеппелины" из кастрюли, положить в подогретую тарелку и переложить кусочками шпика, зажаренными вместе с репчатым луком и сметаной. "Цеппелины" можно разложить на смазанном жиром противне и запекать до образования коричневой корочки в духовке, время от времени поливая жиром. Если положить в соус помидоры, потушить, а когда гуляш будет готов, посыпать его сверху поджаренным луком, то получится так называемый цыганский гуляш. Мясо нарежьте на крупные одинаковые куски примерно по 200 г каждый, сало - на куски меньшего размера. В глубокой кастрюле обжарить лук, добавить лавровый лист, душистый перец горошком.

    Полученное тесто раскатать, выложить на покрытый промасленной бумагой противень и выпекать в духовке в течение 12-15 минут при средней температуре. Смешать в бокале со льдом сахарный сироп, лимонный и апельсиновый соки, настойку "Охотничья горькая". Добавить мякиш белого хлеба, размоченного в воде. Полить заправкой. Сделать опару. Приготовление манных клецек. На котлеты выложить ломтики сыра и поставить запекаться в духовку до готовности сыра. Лосось перетереть вилкой вместе с рассолом, смешать с картофельным пюре, добавить мелко нарезанный лук, молоко, перец и соль.

    Выпекать в духовке при умеренном нагреве до золотистого цвета. Мясо натереть солью и перцем, полить растительным маслом и положить в жаровню вместе с луком и морковью. Свинину мелко порубить и смешать с солью и молотым перцем. Смазать желтком, посыпать мелким черным изюмом без косточек, нашинкованным миндалем и мелко нарубленными лимонными цукатами, поставить в духовку. 200 г масла растереть добела, смешать с 7 желтками и 1 яйцом, всыпать 260 г муки, положить 1/3 стакана густых дрожжей, 1/4 стакана сахара, мускатный орех, выбить тесто хорошенько, выложить на лист небольшими булочками, поставить в теплое место, чтобы они поднялись. Миндаль очистить, ножом разделить каждое ядро на две половинки.

    Соленые огурцы разрезать вдоль и пополам, удалить семена, наполнить рыбным фаршем и половинки сложить, придав им вид целого огурца. Перед подачей добавить 2-3 ложки сметаны. Свежие сморчки нарезать, варить 10 минут, отцедить и нарубить.

    В последнем случае язык следует охладить в том бульоне, где варился. Все смешивают и заливают майонезом.

    Белки взбить в крепкую пену и осторожно вмешать в тесто. Свежие ягоды(черника, малина, ежевика, клубника, земляника, черная смородина, жимолость, голубика) аккуратно вымыть, стараясь не повредить, уложить на середину блинчика, всыпать по 1 чайной ложке сахарного песка и, завернув конвертиками, сформировать блинчики.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »