[28 июня 2010] Супы из птицы
На каждый квадрат положить фарш и соединить углы в середине, придавая изделию квадратную форму. Посыпать креветками и маслинами с оливками. Полученную массу положить с помощью шаблона или отсадочного мешка на смазанный жиром и слегка обсыпанные мукой противень.
Растопить в кастрюле масло, положить шпинат и тушить его в собственном соку.
Похлебку доведите до кипения и варите до готовности, плотно закрыв крышкой, после чего дайте настояться в течение 15-20 мин. Его можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированным горошком.
Можно украсить какао и изюмом, вымоченным и обвалянным в муке. Тыкву очистить, нарезать небольшими кусочками. Вскипятить воду в кастрюле, наполненной на 2-3 см от краев. Готовую печень солят, острым ножом нарезают па тонкие ломти, раскладывают их на блюде и подают под собственным соусом. Приготовление крема: желтки, сахар и черный кофе сварить на пару до получения густой массы, добавить к ней 150 г молотого грильяжа, растертое в пену сливочное масло и все хорошо перемешать. Залить томатным соусом. Подавайте с грибами и цацикой. Положить на 10 минут в молоко, а затем отсушить, посолить и запанировать в муке.
Творог растереть с молоком, натертой лимонной цедрой, лимонным соком и сахаром.
Салат выложить горкой на блюдо, по краям салата разложить тонкие ломтики соленой рыбы и кружочки вареных яиц.
Банки емкостью 0,5 л стерилизовать в кипящей воде 30 мин, 1 л - 40 мин. Остерегайтесь брызг (для этого можно прикрыть кастрюлю крышкой, оставив небольшую щель). Поставьте кастрюльку на слабый огонь и дайте крему загустеть, не переставая помешивать.
Эти вареники надо дольше варить в супе, чем другие мучные изделия: вермишель или лапшу. Замесить тесто.
Ветчину нарезать тонкими брусочками и смешать с нашинкованной капустой. Перед подачей кашу полейте сливочным маслом. Воды взять 12 литров. Поставить пирожки на расстойку. Муку пассеровать с оставшимся маслом и разбавить картофельным отваром. Соус варить на медленном огне около 3 мин. Влейте в кастрюлю 2 л холодной воды, добавьте птицу, разрезанную на куски. Подготовленную грудинку посыпать солью, перцем и жарить в духовке до готовности. Обжарить так, чтобы колбаса слегка "закрутилась".
Приготовить воздушное тесто. Охлажденный белый шоколад натереть на крупной терке и насыпать понемногу в каждый бокал. В кипящую подсоленную воду положить листья редьки и свеклы, довести до кипения, добавить свеклу с помидорами.
Абрикосы отсортировать, удалить испорченные плоды, помыть, разрезать по бороздке на две половинки и вынуть косточки. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте с обеих сторон. В течение 3 мин растопить сливочное масло, засыпать муку, посолить по вкусу и по желанию добавить перец.
Подавать горячим. Уложить в эмалированную посуду, посолить, поперчить, добавить нарезанный лук, ломтики лимона и оставить под крышкой на холоде на 3-4 часа. Корень сельдерея натираем на крупной терке, вареное филе куриной грудки нарезаем кубиками, красный болгарский перец и лук - тонкими полосками, яйца и зеленый салат - небольшими кусочками. Спагетти отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Их используют как смягчающее и обволакивающее средство. Перед подачей к столу посыпать рыбу жареным миндалем и рубленой зеленью петрушки. глубокую сковороду или форму поставить на водяную баню, смазать маслом и вылить в нее яйца. держать на огне до тех пор, пока яйца не затвердеют. остудить. опрокинуть целиком на тарелку. смазать сверху майонезом и посыпать зеленью.