[23 июня 2010] Супы из птицы
Бульон доведите до кипения, соедините с пюре, хорошо перемешайте и дайте закипеть. Когда пирог остынет, посыпать его сахарной пудрой. Обдать каштаны кипятком, очистить их от кожицы, налить немного молока, положить 50 г масла, посолить, дать прокипеть, истолочь, протереть через сито, положить 2_куска сахара; нафаршировать индейку, зашить ее, изжарить. Замораживать массу в морозильной камере около 4 часов.
Вино наливают в металлическую кастрюлю небольшого объема и ставят на огонь. В остывшее пюре влейте арбузный сок, готовый продукт разлейте по банкам и закройте металлическими крышками. Замесить тесто, разделить на 3 части. Лук очистить и нарезать. На прогретую и смазанную маслом сковороду выложить столовой ложкой массу, обжарить ее с двух сторон. Салатную заправку приготовить из смеси майонеза и уксуса в соотношении 1:1. Подавать с рисом или лапшой. Если эту заправку влить в горячий жир, получится жареная заправка. При подаче на стол куски рыбы переложить на подогретое блюдо, сверху на каждый кусок положить грибы и полить приготовленным соусом.
Разложить томаты, грибы, окорок, пеперони, артишоки и салями на тесто, сверху посыпать приправами, анчоусами и сыром, полить маслом. Для маринования употребляются различные грибы: подберезовики, подосиновики, рыжики, маслята, опенки, лисички, шампиньоны. Посыпать вафли порошком сладкой паприки и подать с творогом.
При подаче добавить сметану и посыпать нарубленной зеленью. Добавить толченый имбирь и варить на слабом огне, снимая пенку. Другой частью теста накройте начинку и защипните края. Добавьте йогурт и кишмиш, перемешайте. Баранью печень промыть в холодной проточной воде, затем ошпарить кипятком, снять пленку и удалить желчные протоки.
Через 15 - 20 мин, когда ягоды осядут, дополнить банки малиной доверху, стерилизовать в кипящей воде: поллитровые банки - 7-8 мин, литровые - 10-12 мин. Мясо вымыть, вырезать хребет (по желанию), посолить и поперчить.
Готовые бутерброды можно подавать к столу.
Туда же кладу пол морковки, натертой на мелкой терке.
Баранину, нарезанную по 3-4 кусочка на порцию, обжарить. Шампиньоны нарежьте ломтиками, ветчину - кубиками, листья зеленого салата - узкими полосками. Плоды вымыть, уложить в подготовленные бочки, заполняя пустоты между арбузами яблоками. Варите отмоченные орехи, пока они не размягчатся.
Удалите семена, промойте. Затем добавить нарезанные субпродукты, измельченную зелень, приправить черным свежемолотым перцем и солью. Посолить смесь и уложить сверху куски рыбы. Взять небольшой кочан белой капусты и вынуть кочерыжку. Лук и чеснок очистить, измельчить. Из оставшегося после жарки гуся жира можно приготовить соус. Отваривать без соли 26 мин, порезать ломтиками. Подготовленные порционные куски рыбы посыпать солью, перцем, запанировать в муке, положить на сковороду с разогретым маслом и обжарить с обеих сторон до образования хрустящей румяной корочки и довести до готовности в жарочном шкафу.
Готовим фарш: очищенную печень заливаем коньяком и оставляем на 6 ч, затем режем ломтиками. Если нет готовых пельменей, их можно сделать следующим образом. Квас вылить в посуду,добавить мед, тертый хрен, поставить на сутки в холодильник, затем процедить. Гуся можно покрыть фольгой, которую в конце жарения надо снять. Столовую ложку муки поджарить в кастрюле с таким же количеством масла, развести двумя стаканами рыбного бульона и варить соус 7-10 минут. Подрумяненную вермишель сложить в кастрюлю, залить подсоленным кипятком так, чтобы вода покрывала вермишель на 2 пальца, размешать вилкой и довести до готовности на пару.