Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Пампушки народные

    [23 июня 2010]  Супы из птицы

    Гранатовый сироп с цитрусовым соком и зернышками граната довести до кипения. Селедку немного вымочить, выпотрошить, очистить от кожицы, удалить кости. Растопить масло в жаростойкой глиняной посуде, добавить кислую капусту, измельченное яблоко и морковь, тмин, соль, перец и тщательно перемешать. Остудить, добавить цедру с 3 лимонов и сок из 2 лимонов, процедить и смешать с 1 бутылкой белого полусухого вина и 3/4 бутылки рома. Полученную массу просушить в духовке на слабом огне и расфасовать в банки с плотно закрывающимися крышками. Готовность бисквита узнается с помощью деревянной иглы.

    Лук очистить и нарезать полу­кольцами, промытые и обсушенные помидоры и огурцы - ломтиками.

    Ростбиф гарнировать жареными квадратиками картофеля, картофельными крокетами, цветной капустой, зеленым горошком, луком-шарлотом, каштанами, макаронами, посыпанными сыром "Пармезан".

    Приготовьте волованы. У обработанной тушки упитанного цыпленка подвернуть крылышки, разрезать вдоль грудную кость, тушку по линии надреза распластать, развернуть, слегка отбить так, чтобы она приняла плоскую форму. Замесите тесто и поставьте его в теплое место.

    Приподнимите скатанное яйцо палочками и дайте сырому яйцу затечь под него.

    В конце тушения добавьте лавровый лист, перец, гвоздику. Зашить. В кастрюлю положить рубленые кости, оставшиеся после отделения от них мякоти, и виноградные листья.

    Жарить семена кумина в гхи на сковороде под крышкой. Мясо нарезать соломкой, обжарить в кастрюле на масле, добавить соевый соус, соль, можно зелень петрушки и влить в кастрюлю с мясом кипяток. Добавить сахар, лимонный сок, соль, перец и перемешать. Посолить по вкусу. Смешать с майонезом уксус, полить этой смесью помидоры, соединить с рыбой, посолить, поперчить и аккуратно перемешать. Консервы порезать на кусочки. Для начинки смешать конфитюр с лимонным соком и равномерно намазать на тесто. Готовую массу выложить на смоченные водой листы целлофана или пергамента либо куски марли и сформировать ее в виде батона, который обвязать 3-4 раза шпагатом (короткие батоны можно не обвязывать). Когда индейка или каплун будут готовы, разрезать на части, уложить на блюдо сперва крылья, ножки и проч., а наверх филей: обложить кругом рисом, посыпать мускатным орехом, облить процеженным соусом от индейки; с соуса этого надо сперва снять жир.

    Морковь, свеклу и картофель вымыть, отварить в кожице отдельно друг от друга, остудить, очистить, натереть на крупной терке. Свеклу очищают, нарезают мелкими кубиками, кладут в кастрюлю, заливают водой (из расчета 2 стакана на порцию), добав ляют чайную ложку уксуса и ставят варить на 20-30 минут. Овощи очистить, мелко нарезать, посыпать солью, слегка пассеровать в небольшом количестве бульона.

    Выложите макароны слоем на дно смазанного маслом сотейника. Мусс этот можно подкрасить клюквой, выжимая сок сквозь марлю, или разделить мусс на 2 части, одну закрасить, а другую оставить белою. 250 г сахара развести 3 стаканами воды, положить тонко срезанную цедру с лимона, вскипятить, влить 1/4 стакана распущенного в воде желатина так, чтобы было всего 3 стакана. Отдельно подать салат из огурцов или помидоров. Когда фасоль наполовину готова, добавить очищенные некрупные целые картофелины, шинкованный сладкий перец и довести до готовности. Куриное филе нарезать тонкими кусочками.

    В сковороде нагреть растительное масло, обжарить на нем свинину до светло-коричневого цвета.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »