[9 ноября 2010] Супы из птицы
Баранину с костями залить холодной водой, поставить па огонь, довести до кипения. Смочить этой смесью несколько полосок бисквита и выложить ими дно и стенки формы. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л- 10 мин, 1л - 16 мин. Овощи помыть, если нужно - очистить.
Перелейте смесь в кастрюлю и проварите на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет золотистой.
У сваренных вкрутую яиц срежьте тупой конец и чайной ложкой выньте желток. Филе вымыть, обсушить салфеткой, разрезать на куски. Охлажденным уксусом залить пикули. Полить маслом. Вскипятить молоко с сахаром, в части холодного молока развести манную крупу, влить в горячее молоко и варить, помешивая, на слабом огне 10-15 мин.
На широкой сковороде распустить сливочное масло или маргарин, положить шляпки и обжарить с двух сторон. Предварительно вымочите чечевицу в воде в течение 12 часов. Приготовить соус. Нарежем седло косули и польем соусом. Приготовить маринад: спелые помидоры протереть через сито и заправить сахаром, солью, лимонной кислотой, растительным маслом. Сверху на салат положить нарезанные тонкими ломтиками помидоры. Варим еще около часа, до готовности всех продуктов. Лук очистить, нашинковать,обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Изюм и чернослив промыть, залить на 5 мин кипятком, из чернослива удалить косточки, а мякоть мелко нарезать. Затем банки охладите. А как может быть иначе, если в составе изысканных бутербродов - непревзойденный лосось, сыр королей - французский бри, и королева овощей - спаржа. Очистить мясо от пленок, нарезать на кубики весом около 20 г и подрумянить в горячем растительном жире.
Все смешайте, добавьте соль и перец.
Обмыть и нарезать осьминога.
Массу выложить в специальную форму с отверстием в середине, предварительно смазав ее толстым слоем масла и посыпав сухарями.
Мелко нашинкованный репчатый лук слегка обжарить на масле, добавить томатную пасту, посолить и продолжать обжаривать еще в течение 5-7 мин. Смешать в шейкере или миксере кефир, малину, сахарную пудру, разлить по стаканам, добавить лед. Все запечь в духовке. Желтки можно не смешивать с мясом. Если взять меньше растительного масла, нужно сварить пряности с кружочками лука, водой и уксусом, а затем полить той смесью кусочки сельди.
Прогреть, не кипятя. Нарезать редис и нашинковать цветную капусту, положить в кастрюлю, залить подсоленной водой (600 мл) и добавить сливочное масло. Посолить по вкусу и зажарить. Украсить крутым яйцом, зеленым салатом, но можно и редисками, разрезанными в виде розы, кружками лимона, на которые положены кружочки из анчоусов. Кубиками крабовые палочки.
Опарный способ приготовления теста: в воду или молоко, подогретые до 30-35 °C положите дрожжи, предварительно размешанные с небольшим количеством воды, всыпьте часть муки (примерно 1/3 полагающегося по рецептуре количества) и размешайте до образования однородного теста. В татарской кухне приготовление домашней лапши всегда считалось большим искусством. Положите их в кастрюлю с водой, накройте крышкой и кипятите на медленном огне около 10 минут, пока яблоки не станут мягкими. Курицу разделите на 8 кусков, запанируйте в муке, смешанной с солью и перцем, и обжарьте на жире, выделившемся при жаренье бекона, до образования румяной корочки. Наполнить кораблики кремом и ягодами, украсить розочками из взбитых сливок. Для этого 3 ст. ложки (без верха) порошка какао смешать с сахаром, соединить с холодной густой сметаной и взбить до получения пышной массы.