[8 ноября 2010] Супы из птицы
На освободившейся сковороде обжарить томат-пюре, влить немного воды или бульона, соскоблить ножом приставшие сгустки томат-пюре и все прокипятить.
Начиненные помидоры поместить в огнеупорную плоскую посуду, залить процеженным соком, вытекшим из помидоров, и несколькими стаканами сметаны. В рецепт классического "Цезаря" (одного из самых популярных блюд в Америке) курятина не входила. Репчатый лук очистите, промойте и нарежьте не слишком мелко, выложите на сковороду и обжарьте.
Добавить 500 г протертого сваренного картофеля, все хорошо перемешать. Наполняя фаршем, сформировать блинчики в виде конвертиков, обжарить с двух сторон на сливочном масле. Снять с помидоров кожуру, вынуть семечки, нарезать полосками.
Для заправки смешать уксус, в котором мариновался лук, с оливковым маслом, посолить и поперчить. Лук и сливы соединить, добавить зелень, перец и немного соли, перемешать, заправить соком и майонезом. Затем воду слить, горячий картофель заправить мелко нарезанным укропом, сметаной, накрыть крышкой и несколько раз встряхнуть, чтобы равномерно смешать картошку с заправкой.
Положите в суп макаронные изделия, варите 10 минут, затем добавьте кукурузу и варите еще 5 минут. Тесто поставьте в теплое место на 3-4 ч для брожения. Очистите огурцы. Затем положить разделанные на филе кильки, т. е. с вынутыми костями, расположив их звездочкой, а по периметру через равные промежутки - маслины с предварительно вынутыми косточками. Через мясорубку пропускают мясо, а также замоченный в молоке хлеб.
В корзиночки выложить грибной фарш, залить яичной массой, присыпать имбирем и выпекать в нагретой до 200°C духовке до образования золотистой корочки.
Разделить тесто на три равные части, каждую раскатать и испечь коржи. Готовое варенье выложить в чистые банки и закупорить. у говяжьих языков отрубить остатки горловины. языки зачистить, хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль, коренья, лук, морковь, лавровый лист, перец. варить 2-3 часа. отваренные языки вынуть, погрузить на 5-10 минут в холодную воду. после того как они остынут, очистить от кожи. очищенные языки нарезать тонкими ломтиками, уложить на блюдо, украсить солеными огурцами, зеленью. на гарнир подать зеленый горошек, отдельно - хрен с уксусом или квасом.
Быстро перемешайте, скатайте в шар, накройте полотенцем и поставьте на несколько часов на холод. Обжарьте их на маргарине, который остался от обжаривания окорочков. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Смешать орехи, помидоры и фруктовую смесь. Довести до кипения, убавить огонь и варить в течение 20 минут. И то и другое вместе с крутыми яичными желтками пропускаем через мясорубку с крупной решеткой, солим и перчим по вкусу, хорошенько вымешиваем фарш, разбавляя его по мере надобности холодным грибным отваром, и делаем пельмени. Грибы перебрать, почистить, промыть, отварить в подсоленной воде и, порезав, поджарить на растительном масле вместе с луком. Прибавить нарезанные кубиками малосольные огурцы и смешать с мозгами. Залить овощи, накрыть прокипяченной крышкой и стерилизовать 20 минут. Запечь в духовке.