[3 декабря 2010] Супы из птицы
В последнюю очередь добавьте, если хотите, какао. Сваренные вкрутую яйца нарезать половинками или четвертушками.
Подготовленные ягоды выложить в эмалированную посуду и подогревать на слабом огне, пока они не пустят сок. Творог смешаем с маслом, солью, яйцами и таким количеством муки, чтобы получилось мягкое тесто. Когда жидкость из фарша испарится, подливаем воду понемногу, фарш должен получиться тушеный. Смешать все ингредиенты, добавить зеленый горошек, посолить и заправить майонезом или сметаной. Морковь очистить, промыть и нарезать тонкой соломкой. Сырой сок одуванчика, полученный из листьев и корней, в сочетании с морковным соком и соком из листьев репы помогает при заболеваниях опорно-двигательного аппарата и благотворно влияет на состояние зубов. Проткните тесто вилкой, обрежьте излишки теста и закройте дно джемом, разбавленным ромом.
Припустить рыбу, плотно закрыв крышкой, на небольшом огне до готовности (около 20 мин.). Приготовление подливки: чеснок с солью (лучше каменной) тщательно истолочь и развести холодной кипяченой водой до густоты сметаны. Через полчаса положите мясо в жаровню или кастрюлю, добавьте жир, мелко нарезанный лук, кетчуп и тушите все в течение 20 минут, после чего добавьте немного кипяченой воды или заранее приготовленного бульона, который добавляйте по мере испарения. Вокруг жаркого разложить немного обжаренные в масле боровики и кружочки нарезанного лука, все посолить и в закрытой сковороде жарить 1.5-2 часа при умеренном жаре. Смажьте их майонезом и посолите. Выньте из холодильника за 30 минут до подачи и оставьте согреться до комнатной температуры. Ягоды перебирают, удаляя недозрелые, перезрелые, с плесенью и другими вилами порчи, а также примеси (веточки, чашелистики и т. п.), затем моют в холодной проточной воде. Затем охлаждают, рубят и перемешивают с луком и маслом; добавляют соль, перец.
Натереть сыр на терке, добавить яичные желтки, сметану, муку, соль. Полить соусом и посыпать зеленым луком. Ломтики баклажанов посолить, обмакнуть в кляр и обжарить в кипящем масле по нескольку секунд с обеих сторон. Остудить, переложить на блюдо, украсить оливками. Разложить тофу и измельченное мясо крабов по тарталеткам, сверху положить кусочки жареной спаржи.
Сверху арбузов гнет (груз) не кладут. Очищенного, нарезанного на куски карпа варить в соленой воде. Охлажденный перец сложить в банки, залить холодным рассолом, стерилизовать в воде около часа и сразу укупорить. С горькой настойкой "Ангостура" в составе коктейль будет в самый раз для повышения аппетита к обеду. Плоды пропустить через мясорубку или измельчить на миксере. Из полученного фарша сформируйте котлеты и обваляйте их в муке или манке, обжарьте с обеих сторон. В квашеную капусту добавить натертые на терке морковь и редис, толченые орехи.
Варить 20 минут, откинуть на сито, остудить. Рыбу выложить на противень, залить готовым соусом и поставить в нагретый духовой шкаф. Отварное мясо, картофель, соленые огурцы нарезают кубиками, перемешивают, заправляют сметаной, укладывают в салатник горкой, сверху кладут пассерованный лук, вокруг укладывают сваренную айву и оформляют зеленью.
Подсластить сиропом самогон. Охлажденную водку и соки смешать быстро в шейкере, процедить в стакан дельмоника, перед подачей положить в стакан кубики льда и добавить соль и перец (по желанию). В готовую кашу добавить растительное масло. Через кондитерский наконечник выдавить колбасный или ветчинный паштет. Из масла, муки и куриного бульона приготовить светлую подливку.
Процедите апельсиновый сок, смешайте с сахаром, лимонным соком и подогрейте.
Лук слегка обжарить на растительном масле, добавить перец болгарский, затем помидоры. Украсить взбитыми сливками и подать на стол. Курятину вместе с очищенной и разрезанной пополам луковицей пропустить через мясорубку, добавить молотые сухари, хорошо перемешать, выложить в сковороду с разогретым маслом и обжарить.