Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Бараньи отбивные в панировке по-гречески

    [3 декабря 2010]  Супы из птицы

    Отогнуть края полоски из лосося так, чтобы блюдо напоминало цветок.

    Полученное тесто отложить и дать ему постоять около получаса, чтобы сделать более эластичным. Поставить в теплое место.

    Листики шалфея промойте, дайте стечь воде и разогрейте в масле. Кипятить на слабом огне в течение 10 мин, затем снять посуду с огня, бульон процедить.

    Доливаем в смесь масло и сок из квашеных огурцов, перчим, солим, посыпаем сахаром.

    Запекать в духовке около 1,5 ч.

    К столу подать в холодном виде. В последнюю очередь влейте в тесто яичные белки, взбитые в крепкую пену.

    Фарш слегка обжарить за 2-3 минуты в растительном масле на обычной плите, помешивая и разминая комочки. Растопите шоколад в миске на водяной бане, помешивая, положите порциями размягченное сливочное масло, размолотые в кофемолке орехи и сахарную пудру.

    Соус подходит к блюдам из рыбы, круп, овощей.

    Огурцы вымыть и нарезать соломкой. Кочаны очистить от верхних зеленых и поврежденных листьев, вырезать кочерыгу и шинковать с помощью ручной шинковки или ножом. Когда смесь загустеет, снять с огня и, не прекращая мешать, влить горячий белый соус, добавить тертый мускатный орех и лимонный сок, посолить. Любой лед, в том числе и цветной, предлагают гостям в посуде толстого стекла, хрусталя (вот прекрасное применение хрусталю, хранящемуся порой в нашем серванте, как музейный экспонат) или мельхиора. Брынзу измельчить, слегка взбить с яйцами и этой смесью полить сверху. Предназначенную для соуса муку поджарить на сливочном масле, разбавить бульоном; помешивая, немного поварить, процедить, добавить соль, горчицу, уксус, сахар и подогреть до кипения.

    Слейте воду, остудите листья, обрежьте хвостики и уложите на дно кастрюли. Отварить картофель, охладить, если он крупный, нарезать ломтиками. Сразу после этого сбрызнуть растопленным сливочным маргарином и покрыть тонким слоем лимонной глазури или посыпать сахарной пудрой. Костный мозг порежьте, залейте теплой кипяченой водой, через 5 минут откиньте на сито. Готовые яблоки ссыпать в полиэтиленовые мешочки и завязать. Остывшую чечевицу от­киньте на дуршлаг, отвар слейте в отдельную посуду.

    Выделившийся сок слить, черешки уложить на противень, посыпать сверху сахарным песком, поместить в разогретую духовку, выдержать до закипания массы по всей поверхности, затем сразу вынуть и подсушить при комнатной температуре либо в теплом духовом шкафу. Верх торта облить помадкой: какао соединить со сливками и на медленном огне довести до кипения, сразу выключить и добавить сливочное масло. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 15 мин, 1л - 20 мин. Из готового гуся удалить нитки, вынуть ложкой яблоки, поместить их на блюдо, гуся разрубить и уложить на яблоки. Все хорошо взбить до густоты некрутого теста и полученной массой заполнить шейку, зашить ее, отварить в бульоне и дать остыть. Оставшиеся 5 яиц взбить, соединив с молоком, и залить этой смесью подготовленное блюдо. Тушку нарезать порционными кусками, натереть смесью раздавленного чеснока и соли, дать настояться в течение 2 ч. Запекать 30 минут. Положить яичные белки в небольшую чистую сухую миску.

    Приготовление соуса. В котел со взбитыми яйцами постопенно тонкой струей вливают горячее молоко с сахаром. В глубокой сковороде или казане перекалить бараний жир или лучше подсолнечное масло и обжарить рулет в течение 10-15 мин, затем долить бульон и тушить на слабом огне до готовности (при закрытой крышке) 45 мин-1 ч, периодически переворачивая.

    Рыбу посолить, поперчить, обвалять в муке и жарить до готовности.

    Целые или нарезанные дольками и очищенные яблоки на 2-3 мин опустить в горячую (85-90°C) воду, затем охладить в холодной и уложить в банки по плечики.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »