[29 августа 2010] Супы из птицы
На каждый квадрат кладем тоненький ломтик ветчины, тесто сворачиваем тугой трубочкой, помещаем лист на смазанный маслом противень, смазываем яйцом и выпекаем. Залить кефиром, наполовину разбавленным кипяченой охлажденной водой, добавить сахар и соль, сметану. На порционную сковороду, смазанную жиром, положить слой горячей готовой тушеной капусты, на нее - кусочки пущенной рыбы, затем перемешанные овощи и снова слой тушеной капусты.
Отдельно перетрите 1 пачку маргарина с 3 стаканами муки. Положить кубики говядины в кипящую воду. Посолить и тушить под крышкой в духовке 15-20 минут. Посуду закрыть, поместить в печь и готовить 10-12 минут при полной мощности.
Отдельно подать сметану. Хранить компоты в прохладных темных помещениях.
Спелые персики промойте, очистите от кожицы и порежьте на небольшие дольки. Предварительно замоченную на 5-6 часов чечевицу залейте холодной водой или бульоном, доведите до кипения и варите до готовности. Красный сладкий перец обмыть, обсушить салфеткой, удалить семена и перегородки, нарезать кружками. Помидоры нарежьте дольками, положите поверх начинки.
В кипящее молоко добавить соль и постепенно, тонкой струйкой, всыпая манную крупу, постоянно перемешивая, заварить вязкую кашу. Плотно сложить в банку и оставить до появления сока. На рулеты надеть огуречные колечки. Смешайте муку с молоком и добавьте в уху.
Выложить смесь на тарелку. Сосиски очистить и разрезать каждую поперек на две равные части. Острым ножом сделать в мясе рыбы глубокие надрезы и вставить в них небольшие дольки яблок.
Добавить измельченный и растертый с солью чеснок, немного сахара, нашинкованный зеленый лук и простоквашу.
Положите лук и пассеруйте, часто помешивая, минут 5. Вишню с косточками обязательно накалывают. Все смешиваем, заправляем сметанным соусом или просто густой сметаной, солим по вкусу и прогреваем при слабом кипении 5 минут.
Снять с огня, подержать 10-15 минут, слить излишек воды.
Добавьте цедру лимона или апельсина. Миску можно обернуть полотенцем. Готовить на пару при сильном кипении около 10 мин. Рыбьи головы, плавники, кости и кожу положить в жареный лук, добавить мелко нарезанные зеленый перец, помидоры, приправить солью и паприкой, прилить примерно 0,5л воды и варить 0,5-1 час. Ветчину порежьте и обжарьте.
Жаркое нарезают красивыми кусками, надрубают косточки и укладывают его кругом блюда. В салатницу выложить листья салата, сверху положить морковь, кукурузу, редис.
Квашеную капусту заправить сахаром и сложить в салатницу. Перед тем как снять с огня, добавить 2 ст. ложки коньяка или рома. Заполните ею половинки яиц.
Затем заполняем блин (все продукты режем соломкой)сперва ветчина потом св.огурец и в конце св.капуста поливаем все майонезом ,трем поверх майонеза сыр и украшаем маслинами. Приправить блюдо черным и красным перцем, солью - по вкусу. Затем добавить виноградный сок, воду, лимонную цедру, лимонную кислоту и, непрерывно взбивая, поварить до загустения. Хорошо вымешать тесто и оставить на 20-30 мин. Кукурузу с перцем, луком и чесноком обжарить в масле, влить сливки и уварить. Сырого цыпленка можно перед жареньем натереть чесноком. Затем выложить на противень кожей вверх, посолить по вкусу, посыпать приправами и корицей. Мясной сок смешайте с крахмалом, нарезанными трюфелями и соком, оставшимся после их варки. Если вы принесете подобный завтрак в постель, ваш любимый обязательно это оценит.