[30 августа 2010] Супы из птицы
Остудите, посыпьте зеленью и подавайте как салат или гарнир. Когда закипит и загустеет, прибавить столовую ложку масла, стакан сливок (или молока), разболтанных с 2 желтками.
Порезать 800 г чернослива. Очищенную и вымытую морковь нарежьте тонкими кружками.
Очистите огурцы, порежьте мелко. Промойте холодной водой и начините их фаршем. Смешать уксус, сахар, соль, соевый соус, даси и 1/3 полученной приправы залить овощи, а оставшимися 2/3 залить рыбок, затем все перемешать. Капусту и свеклу сложить в кадку или эмалированную посуду и залить остывшей кипяченой соленой водой, положить стручковый горький перец, лавровый лист, укроп, черный душистый перец, шинкованные листья сельдерея, яблоки. Яйца порубить, добавить соль, рубленую зелень, теплое масло и перемешать.
Вставьте шпажки в половинки картофеля и запекайте 30 минут при 190 °C.
Один нз самых любимых французскими кулинарами. Суп довести до кипения, часто помешивая, и немедленно снять с огня. Кофе добавить по вкусу, сверху положить "шапочкой" взбитые сливки.
Готовую начинку остудить.
Ломтики черного хлеба намазать маслом, затем вырезать из них с помощью формочки с ровными краями небольшие кружочки.
Все прокипятить. Через 5 мин отливаем лишний соус, добавляем майонез, горчицу, сахар, солим, перчим и еще раз пере.
За 5 мин до окончания варки добавить уксус и мелко нарезанную зелень кинзы. Помидоры выкладываем в салатницу, посыпаем кольцами лука, орехами, солью, молотым черным перцем и заправляем маслом с чесноком.
Украсить блюдо веточками кресс-салата и дольками редиса. Таким же способом заквашивать брюкву. редьку очистить, мелко натереть, добавить тертое кислое яблоко или какого-либо кислого сока. Всю эту массу варить 10- 15 минут, после чего снять с огня. Выпекать при 200°C до образования румяной корочки, примерно 30-40 минут. Обработанную курицу натереть солью и маслом.
Капусту следует использовать только осенне-зимних сортов. Лук очистить, обмыть, нарезать полукольцами, положить на сковороду с растопленным маслом и, помешивая, спассеровать до золотистого цвета.
Лук и морковь почистить, вымыть, нашинковать и спассеровать на растительном масле. Готовое блюдо посыпать измельченным чесноком. Только что собранные свежие грибы чистят и моют, опускают в холодную воду и варят на слабом огне 20- 30 минут.
Тесто поставьте в теплое место до образования пузырьков. Филе нарезать на порции.
Варить в течение 20 мин. Лук покрошим, на маргарине пожарим до прозрачности, добавим приготовленную пикантную пасту и продолжим жаренье, пока маргарин не ужарится.
Добавить в каждый бокал по кусочку лимонной корки. Готовое тесто вылить в форму. Немного прижать каждый кусок рыбы ножом или лопаткой. Кости залить 1,5 л подсоленной воды и поставить варить, периодически снимая пену.
Поставить на огонь, посыпать базиликом и душицей, добавить помидоры, очищенные от кожицы и семян и тонко нарезанные. Дайте остыть, переложите на сервировочное блюдо и подавайте.
В процессоре перемешать малину, лимонный сок и сахар, измельчать 1 минуту. Гарнируйте отварной стручковой фасолью. Посолить, поперчить и посыпать тертым сыром. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой, сверху положите 1 слоеный корж. В горячем виде разлить по сухим подготовленным банкам, накрыть прокипяченными крышками и сразу закрыть.