[29 августа 2010] Супы из птицы
Положите гуся на большой противень и тушите в духовке при температуре 160°C не менее 3 часов. Чтобы приготовить из яблок суп, поместите их в кастрюлю с теплой водой, смешайте с вареным рисом и протертым через сито творогом, посолите, добавьте корицу, мед и залейте полученную смесь пахтой и холодной кипяченой водой. Продукты даны в расчете на 1 порцию. Переложить на смазанные маслом противни и выпекать в духовке при температуре 180 °C 20-25 минут. Приготовить сироп, считая 1 кг сахара на 1 кг дыни (или арбуза), 1 стакан воды и сок 1 лимона. Через несколько часов смесь процедить и влить в горячий крепкий чай. Варить еще 3,5 мин при той же мощности.
Щи из свежей капусты можно приготовить и без белого соуса. Для соуса малину смешайте с сахаром и лимонным соком, нагрейте до растворения сахара и варите на слабом огне 2 минуты.
Запекаем томаты в духовке.
Лук нарезан, полукольцами и обжарить в кастрюле с маслом. Второй слой бисквита засыпать подготовленным изюмом.
Подайте это блюдо к столу, и ажиотаж вокруг ваших кулинарных способностей будет обеспечен.
Добавить размятый бульонный кубик, пропущенный через чесночницу чеснок и нарезанный мелкими кубиками перец. Выпекать в умеренно разогретой духовке до румяной корочки. В конце добавьте сахар и поставьте охлаждаться. Стаканом вырезать кружки. Нарезанные наискось ломтики ветчины, колбасы или сарделей смазать горчицей, обжарить на сковороде с маслом и положить каждый ломтик на поджаренный кусок белого хлеба, нарезанного фигурками, как для канапе. Огонь уменьшить, прикрыть сковороду крышкой и довести отбивные до готовности. Подготовленную рыбу уложить в круглую или овальную форму, залить бульоном и вынести на холод. Масло разогреем и пожарим на нем лук и ветчину. В эти углубления влить по 2-3 ст. ложки воды, котелок закрыть крышкой и поставить на 30 мин на медленный огонь. Лук мелко нашинковать, смешать с квашеной капустой, добавить специи и обжарить слегка на растительном масле. Когда лук обжарится до розового цвета, добавить муку и продолжать жарить до светло-коричневого цвета. Вырезать окна, дверь, крышу. Обжарить хлеб в тостере, нарезать кубиками и добавить в пиво. На овощи в банку положить вторую часть зелени, приправ и пряностей и залить горячей заливкой. Фасоль, лук, нарезанные огурцы и помидоры переложите в миску. Готовые кусочки тыквы должны быть прозрачными. Нарезать груши и фиги тонкими ломтиками (или пропустить через мясорубку), очистить орехи и все хорошо перемешать. Крепкую пену из 5 яичных белков, 200 г поджаренного молотого ядра лесного ореха, 200 г сахара, сок и тертую цедру с 1 лимона, 1/2 пачки ванильного сахара, одно яйцо, 1 ст. ложку просеянных сухарей слегка перемешать в глубокой посуде. Подавать охлажденным.
Нарезать помидор, вместе с морковью и болгарским перцем добавить к жарящимся луку и грибам, посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности на слабом огне 15-20 минут. Затем к нему добавить ягоды и варить на слабом огне до готовности.
Пусть вода с крупой покипит бурно 5 минут, потом огонь убавляют, добиваясь умеренного кипения, а в конце варки - совсем слабого.