[14 сентября 2010] Супы из птицы
Стряхнуть лишний крахмал. Готовое пюре уложить на сковороду (или в порционные керамические миски), смазать сметаной и запечь в духовке 10-15 мин.
Удалите внешние листики у брюссельской капусты, вырежьте кочерыжки (они горчат) и разрежьте кочанчики пополам.
У нас и так баклажаны в масле купались. Отдельно можно подать сметану. Свинину нарезать на мелкие кусочки, посыпать солью, перцем, корицей и обжарить на растительном масле до образования румяной корочки. Нарезать яблоки в маленькую кастрюльку и добавить сахар. Подготовленных голубей замочить на ночь в уксусе.
Готовый салат выкладывают в глубокую салатницу, украшают зеленью петрушки и укропа. Приправить чесноком, после чего полить тушки соевым соусом, переворачивая рыбу так, чтобы она пропиталась соусом со всех сторон. Добавить фасоль. Все ингредиенты смешать, добавить мелко нарезанные лук и помидоры. Добавить консервированный зеленый горошек, филе соленой кильки (хамсы, тюльки), заправить салатной заправкой. Затем кусочки курицы укладывают на предварительно смазанную растительным маслом решетку и жарят над раскаленными углями до готовности. Очищенные помидоры и яблоки нарезать ломтиками, подготовленные листья салата - на 3-4 части. Готовить без крышки на 100% уровне мощности 10 мин. Лук натереть или мелко изрубить. Когда закипит, огонь уменьшить, казан плотно закрыть крышкой. Горячую массу соскоблить на смазанный маслом противень или деревянную доску и разровнять с помощью лопаточки. Поставить кастрюлю на огонь и прогреть салат на медленном огне в течение 1 минуты. Очищенную капусту тонко нашинкуйте, перемешайте с оставшейся солью. В одном случае кусок теста раскатывают тонким ровным слоем и нарезают узкими полосками шириной в 1 см. На каждую порцию кладем взбитые сливки и посыпаем тертым горьким шоколадом. Остывшие корзиночки из теста наполняют приготовленным фаршем, украшают зеленью и кусочками помидора или стручкового перца Корзиночки, огурцы и помидоры можно также фаршировать любым грибным салатом, составные продукты которого должны быть по возможности мелко нарублены.
Добавить рубленое мясо и жарить до готовности. Окорочка замочите, примерно на час в смеси растительного масла, сока половинки лимона, соли, черного перца горошком и гвоздики.
Вишни промыть, очистить от плодоножек и косточек, пересыпать сахаром и оставить на 3-4 ч. Вынуть торт из холодильника, залить желе весь верх, снова поставить в холодильник, чтобы желе окрепло. Добавить яблочный сок, корицу и лимонные дольки. Испечь 2 коржа. Вместо горячего соуса к мясу можно подать холодный тертый хрен с уксусом или соус винегрет.
Замесить картофельное тесто, сформовать из него небольшие шарики и опустить их в кипящую воду. Творог растереть в однородную массу, добавить остальные компоненты и хорошо взбить. За 10 мин до окончания крышку надо снять.
Лук мелко нарезать и пассеровать в масле до прозрачности, посыпать мукой, обжарить, понемногу развести бульоном, добавить специи и варить на сильном огне 10 минут.
Развести в воде сахарный песок, соль и уксус, кипящим раствором провести трехкратную заливку.
Булочки размочить в крепком черном кофе. На гарнир подать свежие овощи - помидоры и огурцы. Подавать горячим или комнатной температуры. На этой же сковороде отдельно поджарить очищенные от кожицы и сердцевины яблоки, затем яблоки убрать, в сковороду переложить жареную баранину, посолить, поперчить и покрыть слоем жареных яблок, сковороду закрыть крышкой и поставить на медленный огонь. Установите клубни в форму для запекания, посолите, поперчите, влейте сливки, накройте фольгой или крышкой и запекайте 15-20 минут при 200 °C. Затем мясо поставить в печь или духовку и высушить. Когда появятся пузырьки, полученную кашицу снимите с огня, остудите, постоянно помешивая. Блюдо получается оригинальным и вполне заслуживающим внимания. Выпекать на раскаленной сковороде на растительном масле. Томаты пропустить через мясорубку или посечь ножом и уварить до половины первоначального объема.