[14 сентября 2010] Супы из птицы
Варить горох в течение 1 минуты в кипящей соленой воде. Ласси - самый популярный напиток в Индии, где его ценят за приятный вкус и питательные свойства.
Раскатать тесто, как для домашней лапши, обильно смазать растопленным маслом, посыпать маком и сахарным песком, сложить тесто пополам, снова смазать маслом, посыпать маком и сахарным песком и опять сложить. Тушку утки разделите на порционные куски, уложите на смазанную жиром решетку, полейте приготовленным соусом и жарьте мясо до готовности. промытый рис отварить в кипящей воде 5-6 мин, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. отваренный рис опустить в кипящее молоко, добавить соль, сахар, варить приблизительно 30 мин. при подаче в каждую тарелку с супом положить кусочек сливочного масла Выжмите чеснок через чеснокодавилку, смешайте его с томатным пюре, лимонным соком, аджикой и солью. Желтки растереть с сахаром, молотым миндалем, добавить коринку, крошки хлеба и лимонную цедру. Положить в кастрюлю муку, сахар и соль.
Края блюда украсить листьями салата.
Куриные потрошки (пупки, сердце, печень) промыть, отварить и мелко изрубить или провернуть через мясорубку.
Вымоченную чечевицу положить в кастрюлю вместе с репчатым луком, белой частью лука-порея, чабером или укропом, лавровым листом.
Смешать сухие ингредиенты с жидкими. Положить в шейкер кубики льда. Сметану смешать с майонезом, добавить остальные продукты, за исключением листьев салата, хорошо размешать и выложить горкой на листья салата.
Помидоры вымоем и в зависимости от величины разрежем на шесть или восемь частей. Затем их моют, бланшируют 5 мин в кипящей воде и охлаждают. Посолить. Листья одуванчика замочить на 40 минут в холодной воде.
Репчатый лук рубленый спассеровать с жиром, перед окончанием пассерования добавить муку и вместе пассеровать около минуты, затем соединить с процеженным бульоном и варить 10 -15 минут. В готовый соус добавить соль, рубленую зелень петрушки, листики эстрагона, перемешать и заправить сливочным маслом. Сверху смажьте желтком, отступите от края.
Мякоть жирной баранины и замоченный в молоке или воде хлеб пропускаем через мясорубку, солим, добавляем сырой, мелко рубленный зеленый или репчатый лук, молотый перец, воду и все хорошо перемешиваем. Снять со сковороды и, когда овощи остынут, аккуратно очистить их от кожицы. Достать блюдо из печи и дать ему отстояться еще 10 мин.
Затем берите тесто кусочками, скатывайте из них колбаски диаметром около 1 см на посыпанной мукой доске.
Стебли петрушки ошпарьте кипятком, измельчите и положите в соус. Перегонный куб наполняют дрожжами только на две трети.
Сверху помидоры посыпать сахаром и полить сметаной.
Затем отварите их в этой же воде. Разогреть в кастрюле или сотейнике содержимое консервов, а затем выложить на них сваренную отдельно лапшу и тушить еще 2-4 мин.
Солить по вкусу. капусту мелко нашинковать и варить в подсоленной воде 10-15 мин. мелко нарезанный лук спассировать, смешать с капустой, добавив немного масла, посолить, поперчить. тушить на слабом огне до готовности. перед подачей на стол полить сметаной Картофель отварить "в мундире" и мелко нарезать.