[20 октября 2010] Супы из птицы
В смесь добавьте лавровый лист, уксус, перец, соль, томатную пасту. Горох замочить и отварить до полуготовности. При отпуске влить горячее кипяченое молоко в котел или налить в тарелку сначала горячее молоко, а затем суп и положить зелень. Поставить в холодильник мариноваться на 1-2 часа. Затем крышку снять и, периодически перемешивая, обжарить до готовности.
Сушеные яблоки отварить, отцедить и добавить столько кипятка, чтобы общий объем составил 6 стаканов. Выложить сверху креветки.
Все солят, посыпают перцем и перемешивают. Сырки и охлажденный маргарин натереть на крупной терке. Свежие ягоды (клубнику или малину) перебрать и протереть через сито. Нарезанные капусту, морковь, стручковую и зерновую фасоль потушить до готовности в небольшом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг.
Готовят его так. Перемешайте овощи, заправьте соусом и украсьте яйцом и маслинами. Готовые макароны в грибном соусе кладем на тарелку и подаем политыми растопленным сливочным маслом, посыпаем зеленью укропа. Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью петрушки.
Соединить их с нарезанными огурцами, салатом, редисом, зеленым луком, посолить, поперчить, заправить сметаной, перемешать, выложить в салатник и украсить кружочками огурца и листьями салата. Вообще при горячем копчении заслонки сильно не открывают.
Затем остудить и провернуть через мясорубку вместе с сардельками, шпиком, луком и размоченными ломтиками белого хлеба. Добавить соленое сливочное масло, молоко, тщательно размешать, добавить муку и замесить тесто. Залить кипящим бульоном, плотно закрыть посуду и варить на маленьком огне около 50 минут, при необходимости можно добавить немного жидкости. Морковь крупно натереть, выложить в горячее масло и жарить 2-3 минуты. Ее можно не жалеть, потому как горошек и кукуруза в принципе безвкусные. Смешайте все компоненты в шейкере со льдом. В этом случае для украшения подходят листья зеленого салата, зелень укропа. Масло с луком поместить в жаропрочную посуду и, не накрывая крышкой, поставить в печь на 5 мин при мощности 600 Вт. Кастрюлю поставить в миску с ледяной водой и взбивать шоколадную массу венчиком в пену. Плоды подготовить так же, как и для варенья, поместить в эмалированную посуду, залить водой вровень с ягодами, нагреть до кипения и выдержать на умеренном огне до полного размягчения мякоти. Хорошо вымешенное тесто поставьте в теплое место для дальнейшего брожения.
Испечь в духовке. Репчатый лук нашинковать, сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, мелко нарубить, соединить с отварной рыбой и консервированной морской капустой, все перемешать. Снова пропускают через мясорубку, добавляют молоко.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Тесто (в 3 приема) сварить в кипятке. После этого добавить тушеные овощи, томатную пасту, перец горошком, закипятить, влить разведенную водой пассерованную муку, посолить и варить на слабом огне до готовности. Смешайте нарезанную мелкими кусочками ветчину, измельченную зелень петрушки, сухари и взбитые с лимонным соком яичные белки. Мясо и овощи залить водой, добавить предварительно замоченный горох и варить 20-25 мин. Почистить оставшиеся яблоки, нарезать на тонкие полукруглые дольки.