[20 октября 2010] Супы из птицы
Готовую рыбу выложить на блюдо, залить соусом с овощами, посыпать сверху мелко нарезанной зеленью. Сбрызнуть его растительным маслом и печь до готовности в течение 13-15 минут при 180 Ватт и 220 градусах (с вентиляцией -при 200 градусах). Из супа вынем лавровый лист, а овощи протрем через сито снова в кастрюлю. Смешать сыворотку с молоком, оставить стоять 2-4 часа при температуре 42 градуса Цельсия. У огурцов отрезать плодоножку, плоды размером более 6 см разрезать на кружочки толщиной до 1 см. Смешать вино, чесночную соль, ореган и перец. Капусту разберите па соцветия, отварите, мелко порубите, соедините с яйцами, сыром, протертым творогом.
Готовность запеченного окорока определяют иглой или заостренной лучинкой, которые в готовом окороке довольно свободно входят в мякоть до самой кости.
Шиитаке вымыть, обжарить в оставшемся масле, добавить соевый соус, перемешать. Примечание к блюдам из овощей: в овощных блюдах, которые готовятся с грецкими орехами, по желанию орехи можно заменить майонезом (по вкусу). В тарелки выложить кусочки рыбы, овощи и залить бульоном. Мясо измельчить миксером до состояния пюре, постепенно добавляя яйца, размоченный хлеб и петрушку. Молоко вскипятить и заварить им кукурузную муку. Салат заправить уксусом и растительным маслом. При добавлении соков надо следить, чтобы сахарный сироп не очень разжижался. Воду вскипятить, всыпать сахар и сварить сахарный сироп. Сливочное масло растопить, добавить половину сахара и взбивать, пока смесь не побелеет. Все продукты смешать, добавить зеленый горошек (кукурузу), соль и перец.
Подготовленные продукты соединить, посолить, посыпать молотым перцем, заправить смесью сметаны, майонеза и кетчупа, хорошо перемешать и выложить горкой в салатник.
Нагревать до кипения.
Ветчину или колбасу тоже отварите и порежьте соломкой.
Масло сливочное или маргарин, сахар, яйца размешать, всыпать муку, соду, соль и замесить тесто. Подготовленные фрукты выкладывают вокруг гребешков.
Отдельно обжарить на сливочном масле мелко нарезанные лук и помидоры, затем соединить их с грибами. На дно тыквы уложите часть специй, ряд огурцов, снова специи ит. д., верхний слой - черносмородиновые листья. Нужно учитывать, что абрикосы с косточками придадут компоту особый, пикантный вкус. Сельдерей вымойте и обсушите.
На гарнир приготовить лапшу с зеленой паприкой. Подать отдельно полуломтики лимона без зерен. Способ приготовления.
Поверхность запеканки разровнять и посыпать тертым сыром и кусочками замороженного масла.
Напиток перелить в бокалы, охладить и посыпать зеленью петрушки. Готовим томатный соус, заливаем им обжаренную печень и кипятим 1-2 минуты. Варить на сильном огне 5 мин, пока мидии не откроются.
Заправить солью, перцем, поставить в голодное место на 30 мин. Через 20 минут после начала варки кладут соль. Положите на каждый ломтик языка немного тушеной капусты и перевяжите его ниткой или проткните специальной шпажкой или на крайний случай обструганной спичкой. Рис варить 20 минут в слегка подсоленной воде, откинуть на сито, промыть холодной водой, охладить. Как только подрумянится вторая сторона, вбейте яйца. Подготовленные продукты залить смесью оливкового масла и уксуса, к которой добавлены соль, сахар,тмин и перец.
Поставить в холодильник на несколько часов. При желании добавить тмин или клюкву.
Часть овощей и грибов уложите на фольгу, смазанную маслом, сверху положите рыбу.