[12 октября 2010] Супы из птицы
Яйцо варят вкрутую. Пассеруют муку на сливочном масле, разводят 1 л горячего молока и 0,5 л воды, дают закипеть, соединяют с тыквой и варят 15-20 мин. Огурцы вымыть, разрезать вдоль пополам и ложкой осторожно вынуть семена.
Обрезки рыбы промоем, морковь очистим и нарежем тонкими кружочками. По желанию блюдо можно украсить еще и маслинами. В хорошо разогретое масло положить нарезанный кольцами лук, через 3 мин. положить нарезанную соломкой морковь. Залить холодным раствором с добавленным уксусом. Из помидоров вынуть сердцевину. Посыпать сахарной пудрой с ванилью и подать на стол с каким-нибудь вареньем. ломти хлеба покрыть горчичным или зеленым маслом, сверху положить ломтик жареной свинины, затем листья петрушки, рядом можно поместить натертый хрен.
Из этой смеси приготовьте небольшие шарики и опустите их в кипящую воду. Говяжий фарш смешать с яйцом, батоном, луком, зеленью, шпиком и молотым перцем.
Затем к овощам добавить оставшееся количество воды, рубленую крапиву, соль и перец. Собрать тесто маленькими складочками в узелки, плотно скрепив их. Варка с добавлением лимонного сока. Шпик и лук слегка обжарить на сковороде. Помидоры и огурец нарезать кружочками, перец очистить от семян и нарезать колечками. Затем тесто вымесить руками до однородной пластичной массы, завернуть в прозрачную полиэтиленовую пленку и на 1 час поместить в холодильник.
Вычищенную, вымытую и посоленную тушку цыпленка наполнить смесью из нарезанных потрохов, 100 г сливочного масла, мелко нарезанного лука, риса, черного перца, измельченной петрушки, одного сваренного и мелко нарезанного яйца, полстакана воды и соли. Сельдь, предварительно замоченную в чае или молоке, очистить и нарезать порциями. Прокипятить, процедить. Картофельную массу посолить и хорошо размешать с растопленным маслом и взбитым яйцом.
Готовую рыбу подать с жареным картофелем и полить томатным соусом или майонезом.
В кипящую воду засыпать раскрошенные гренки или муку грубого помола, варить 15 минут. Хорошо промыть выпотрошенных трепангов, снова залить водой, довести до кипения и, сняв с огня, оставить в отваре на сутки.
Протрите рикотту через сито и смешайте с желтками, цедрой и сахаром. Замачивать сморчки в полученной теплой жидкости около 5 часов. Смешать в миске муку, черный перец, пекарский порошок и соль. Налить в рюмку в равной пропорции алычовый ликер и пшеничную водку. Рыбу насухо вытереть салфеткой - водой при предварительной обработке рыбы следует пользоваться как можно меньше. При подаче на стол закуску посыпать мелко нарезанной зеленью. Покрыть сахарной глазурью. подготовленные тушки индейки натирают солью, чесноком, красным перцем, помещают в холодильную камеру для созревания на 12-15 часов при температуре 3 + 5° с. копчение производят при температуре 90-100° с в коптильном шкафу в течение 1 -1,5 часов. понижают температуру до 45-60° с и коптят в течение 2 часов. после копчения тушки индейки охлаждают при комнатной температуре. Бульон от фрикаделек использовать для борща . Отваривать 2 ч. Затем переложить все в эмалированную посуду, накрыть крышкой и мариновать в прохладном месте не менее 3 часов. Потеря веса должна составлять около 25%. Посыпать оставшейся зеленью. Нарезать желейную "вермишель" красного цвета на кусочки - "лучики".
Цедру с 1/2 лимона растереть с 1/2 стакана сахару, добавить сок, отжатый с 1/2 лимона, по 1 стакану белого вина и кипятка и размешать. В рассол добавить сахар и залить им помидоры.
Анчоусы замочить в воде, затем очистить от костей. Минут через 15 воду отлить до поверхности риса и варить еще 10-15 минут. За 10 минут до конца варки добавить в суп черный молотый перец, соль, измельченную зелень укропа и гренки. Выложить в форму, охладить.
Тесто после брожения выкладывают на стол, раскатывают в пласт толщиной 15-20 мм.