[11 октября 2010] Супы из птицы
Из костей баранины готовят бульон, а из мякоти баранины - фарш, пропуская мясо через мясорубку с добавлением лука и специй. Оставшиеся ягоды выложите в крюшонницу, сверху поместите протертую ягодную смесь. Груши режем соломкой, шампиньоны разрезаем пополам, крупные грибы - на 4 части. Когда он полностью остынет, разрубите его вдоль туловища на две части, затем разрежьте на порционные куски по 130-150 г каждый, украсьте огурцами, помидорами и зеленью. Цуккини нарезают крупными ломтиками, а сладкий перец - кольцами.
Помидоры посыпать сверху мелко нарубленной зеленью петрушки.
Держать после загустевания в течение 15-20 минут. Между кусками мяса положить ломтики крутых яиц или по небольшому целому красному помидору. Нарезанные кубиками картофель, стручки сладкого перца и томатную пасту добавить к мясу и все вместе тушить на небольшом огне.
Подавать в горячем виде в той же посуде. На один из пластов разложить грибную начинку, затем накрыть вторым пластом и нарезать квадраты специальным ножом. Горячую ракию называют в этой стране шумадийским чаем. Кусочки теста можно сформовать в жгутики и наложить их на пласт в виде решетки.
Охладить тесто, раскатать его на посыпанной мукой доске в пласт толщиной в 1 см, вырезать кружочки. Мясо нужно периодически обмакивать в рассол, чтобы оно не высыхало. Снимать пену и жир. Все ингредиенты положить в глубокую миску, тщательно перемешать, заправить смесью растительного масла и майонеза и снова перемешать. В 12 формочек, смазанных маслом, положить приготовленную смесь, но не до краев, так как при нагревании смесь поднимется. Через 3-4 дня, после спада активного брожения, бочку с яблоками переносим в погреб. Листья зеленого салата моем, рвем крупными кусками и кладем в салатницу. Готовое мясо нарезать ломтиками. Хранить в сухом прохладном месте. Последнюю, еще теплую, лепешку разрежьте на 12 кусков.
Рис перебрать, промыть и отварить до готовности. Затем положить морковь в бульон и варить 15 - 20 мин. Туда же забросить все оставшиеся ингредиенты (крахмал в самом конце) хорошо размешать. У другою лимона снимите цедру и выжмите сок. У корзиночки можно сделать дугообразную ручку из песочного теста, к которому надо добавить для вязкости несколько капель воды. Всыпать муку, помешивая. Огурцы и помидоры нарезать ломтиками, сыр - соломкой, колбасу - мелкими кубиками.
Готовую тыквенную массу остудите. Подавать в стаканах с кружочком лимона. Накрыть посуду крышкой, варить в течение 15-20 мин. Готовую массу сформуйте в виде батона или круга, оформите сеточкой из сливочного масла, зеленью и фруктами. Добавить взбитые сливки и разлить крем по формочкам. В сотейнике растопить сливочное масло с 1-2 ст. л. воды, потушить в нем морковь 2-3 мин, прибавить куриное филе, перемешать, посолить и тушить 5-10 минут.
На ломтики хлеба, намазанные сливочным маслом, положить лист салата и на него выложить горкой винегрет.
Арахис обжарьте и прокрутите через мясорубку. Пласты хлеба (см. рецепт "Бутерброды с сосисками и хреном") намазать сливочным маслом, растертым с горчицей. Этим соусом залить утку и тушить до готовности.
Положить 15- 20 мелко нарезанных листьев эстрагона, прокипятить, затем положить мясо в полученный соус.
Филе семги промыть, отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать небольшими кусочками.