Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Картофельный кефтедес

    [11 октября 2010]  Супы из птицы

    Из костей баранины готовят бульон, а из мякоти баранины - фарш, пропуская мясо через мясорубку с добавлением лука и специй. Оставшиеся ягоды выложите в крюшонницу, сверху поместите протертую ягодную смесь. Груши режем соломкой, шампиньоны разрезаем пополам, крупные грибы - на 4 части. Когда он полностью остынет, разрубите его вдоль туловища на две части, затем разрежьте на порционные куски по 130-150 г каждый, украсьте огурцами, помидорами и зеленью. Цуккини нарезают крупными ломтиками, а сладкий перец - кольцами.

    Помидоры посыпать сверху мелко нарубленной зеленью пет­рушки.

    Держать после загустевания в течение 15-20 минут. Между кусками мяса положить ломтики крутых яиц или по небольшому целому красному помидору. Нарезанные кубиками картофель, стручки сладкого перца и томатную пасту добавить к мясу и все вместе тушить на небольшом огне.

    Подавать в горячем виде в той же посуде. На один из пластов разложить грибную начинку, затем накрыть вторым пластом и нарезать квадраты специальным ножом. Горячую ракию называют в этой стране шумадийским чаем. Кусочки теста можно сформовать в жгутики и наложить их на пласт в виде решетки.

    Охладить тесто, раскатать его на посыпанной мукой доске в пласт толщиной в 1 см, вырезать кружочки. Мясо нужно периодически обмакивать в рассол, чтобы оно не высыхало. Снимать пену и жир. Все ингредиенты положить в глубокую миску, тщательно перемешать, заправить смесью растительного масла и майонеза и снова перемешать. В 12 формочек, смазанных маслом, положить приготовленную смесь, но не до краев, так как при нагревании смесь поднимется. Через 3-4 дня, после спада активного брожения, бочку с яблоками переносим в погреб. Листья зеленого салата моем, рвем крупными кусками и кладем в салатницу. Готовое мясо нарезать ломтиками. Хранить в сухом прохладном месте. Последнюю, еще теплую, лепешку разрежьте на 12 кусков.

    Рис перебрать, промыть и отварить до готовности. Затем положить морковь в бульон и варить 15 - 20 мин. Туда же забросить все оставшиеся ингредиенты (крахмал в самом конце) хорошо размешать. У другою лимона снимите цедру и выжмите сок. У корзиночки можно сделать дугообразную ручку из песочного теста, к которому надо добавить для вязкости несколько капель воды. Всыпать муку, помешивая. Огурцы и помидоры нарезать ломтиками, сыр - соломкой, колбасу - мелкими кубиками.

    Готовую тыквенную массу остудите. Подавать в стаканах с кружочком лимона. Накрыть посуду крышкой, варить в течение 15-20 мин. Готовую массу сформуйте в виде батона или круга, оформите сеточкой из сливочного масла, зеленью и фруктами. Добавить взбитые сливки и разлить крем по формочкам. В сотейнике растопить сливочное масло с 1-2 ст. л. воды, потушить в нем морковь 2-3 мин, прибавить куриное филе, перемешать, посолить и тушить 5-10 минут.

    На ломтики хлеба, намазанные сливочным маслом, положить лист салата и на него выложить горкой винегрет.

    Арахис обжарьте и прокрутите через мясорубку. Пласты хлеба (см. рецепт "Бутерброды с сосисками и хреном") намазать сливочным маслом, растертым с горчицей. Этим соусом залить утку и тушить до готовности.

    Положить 15- 20 мелко нарезанных листьев эстрагона, прокипятить, затем положить мясо в полученный соус.

    Филе семги промыть, отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать небольшими кусочками.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »