[12 октября 2010] Супы из птицы
У булочек срезать корку, нарезать кубиками и замочить их в сливках. В майонез добавьте измельченную петрушку и базилик для придания особого вкуса и маринуйте в нем рыбу 3-4 часа.
Готовый суп заправляют сливочным маслом, разливают по тарелкам и подают к столу. Сверху еще раз положить по кусочку хлеба, посыпанного сыром, сверху по 1-2 кусочка сала, полить сливками и так сделать 4 слоя. Репчатый лук измельчить и спассеровать в растительном масле. Каждую колбаску разрезать на дольки: 1 -1,5 сантиметра и снова обвалять в муке. Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки - 10 - 15 мин, литровые - 20 мин, двухлитровые - 25 мин, трехлитровые - 30 мин. Затем перемешайте их с икрой, луком и зеленью.
Поджаренные орехи измельчить, смешать с коньяком и все это положить сверху на крем. Желток внимательно взбить ложкой. Для приготовления соуса курагу отварить в воде с сахаром, время от времени помешивая, пока она не станет мягкой, измельчить миксером и добавить мадеру. Печь в горячей духовке (200°C) в течение 15 минут, В духовку часто заглядывать не следует.
Такую варку с выстаиваниями повторить 3-4 раза. Переложить в салатник, заправить соусом и тщательно перемешать. Посолить, по вкусу добавить сахар. Подать горячими. На слой тыквы положить слой из 1 стакана подготовленного риса, положить фрукты и сверху положить еще 1 стакан риса. Куриное мясо нарезать тонкой соломкой. Есть ситуации, когда водку надо приготовить очень быстро. Вынутую мякоть баклажанов обжарить вместе с провернутыми через мясорубку кальмарами, добавить пассерованный до готовности репчатый лук, рассыпчатый вареный рис, соль, молотый перец и перемешать. Картофель отварить (не очищая) в подсоленной воде, остудить, почистить.
Тушку очистить, вымыть, обсушить, натереть смесью корицы, мускатного ореха и соли. Добавим шпинат и потушим 8-10 минут. Подавать к столу со сливками. На сковороде растопить смалец и обжарить клецки, вбить яйца и немного подрумянить. Добавить вместе с помидорами и маслинами к мясу и подогреть. Смешать ром, коньяк, белый вермут и ликер "Южный", добавить дольку лимона и лед. Этим фаршем наполнить баклажаны, уложить их на смазанный маслом противень, полить маслом и запечь в духовке. В порционные глиняные горшочки выложить поочередно три слоя капусты и два слоя мяса, залить горячей водой, поставить в нагретую духовку и тушить приблизительно 1 час. Муку смешать с маслом, развести 1 ст. ложкой воды и смешать с фаршем. Нафаршировать булочку начинкой, посыпать тертым сыром. Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко нарубить вместе с зеленью.
Цыпленка залить белым вином на одну треть, добавить очищенные от кожуры и нарезаные кубиками антоновские (кисло-сладкие) яблоки. Перед подачей на стол в тарелки положить кусочки курицы, рыбы, залить ухой, заправить сметаной или майонезом. Тесто смазать маслом и покрыть нарезанными помидорами, кусочками ветчины, грибами и ломтиками сыра. Как только мясо поставлено на огонь, я беру 2 ломтика черного хлеба без корочки и замачиваю его в горячей воде, пусть хлеб пока размягчается. Готовый бульон процедить. Лук мелко нарежьте и спассеруйте в масле. Затем положите перец, помидоры, посолите, посыпьте тертым сыром и запекайте 5 минут при средней мощности. Готовый соус процедить. белип - белковый продукт, состоящий из пресного творога, трески и растительного масла, относится к продуктам высокой биологической ценности. для приготовления белипа из филе трески снимают кожу, филе хорошо промывают, дважды пропускают через мясорубку, смешивают с творогом, размоченным в воде хлебом, поджаренным на растительном масле луком и снова пропускают через мясорубку. в фарш добавляют перец, соль и массу хорошо вымешивают. из подготовленного таким образом фарша готовят кнели, биточки, котлеты, его также используют как начинку для пирожков.