[16 октября 2010] Супы из птицы
Прибавить 140 г взбитого добела сливочного масла, 140 г муки, одно целое яйцо и один желток. В другую посуду измельчить орехи. Это "голова" сова. Лучше срезать над миской, чтобы зерна не разлетались по всей кухне. На 15 минут поставим в духовку запечься. Выложить на хлеб ломтики мяса, смесь грибов с луком, кружочки помидора и колечки перца. Из обоих кусков раскатывают тонкие четырехугольные пласты одинаковой величины.
Сосуд нужно перемещать вперед, назад и крест-накрест, чтобы образовалась "золотая сеть". Смешайте продукты в специальной посуде, куда следует добавить также порезанные огурцы.
Отварите рис в подсоленной воде. Слегка обжарить, залить 3 л воды, вскипятить; добавить редьку, нарезанную крупными кусками. Тщательно размешайте массу, чтобы она стала гладкой.
Курагу промыть и отварить в небольшом количестве воды с сахаром. Предварительно запаренный кипятком и отцеженный мак 2-3 раза пропустите через мясорубку и заправьте сахаром, сырым белком и по возможности ложкой меда (тогда уменьшите соответственно количество сахара). Салат укладывается слоями,особенно эффектно смотриться в стеклянном салатнике. 1 слой:помидоры порезать кубиками,добавить чеснок,немного посолить,намазать майонезом. 2 слой:копченую колбасу порезать мелкими кубиками,уложить,промазать майонезом. 3 слой:сыр натереть на мелкой терке. Добавить сырое яйцо, хорошенько перемешать, сформовать котлетки и обвалять в сухарях. Поливать маслом и бульоном.
Свежую капусту нашинковать соломкой (потереть с солью), добавить морковь, потертую на крупной терке соломкой. Муку обжарьте в 1,5 ст. л. сливочного масла и поместите эту смесь в кастрюлю с бульоном. Слить отвар, обсушить и подавать, полив растительным маслом. Свежие грибы очищают, промывают и отваривают в течение 30 минут.
Он богат солями кальция и фосфора, укрепляющими кости, и необходимыми для нормального кровообращения и деятельности сердца, нервной системы.
Все продукты смешать, заправить сметаной, добавить перец и соль по вкусу. Хорошо перемешать и выложить в смазанную и покрытую пергаментом форму.
Крыжовник отсортировать, удалить плодоножки, надрезать каждую ягоду и при помощи шпильки удалить семена. Свежий сок процедить через марлю и, ничего к нему не добавляя, разлить в чистые прошпаренные бочки или стеклянные бутыли.
Прогрейте в духовом шкафу в течение 15-20 мин. Добавьте в получившийся коктейль кубики льда и разлейте его в чашки с чаем. Ингредиенты интенсивно взбиваются, после чего процеживаются в бокал для коктейлей. Рис и кусочки курицы разложить по пиалам, посыпать смесью кунжута и соли, украсить морской капустой. Сбрызнуть помидоры растительным маслом.
При желании добавить сахар. Вынув из жира, котлету можно поставить на 1-2 мин. в духовку. Смешать в стакане водку и сахар.
Подготовленные котлеты обжарить в масле с обеих сторон до образования румяной корочки (примерно 15-20 минут). Для этого берут целые растения с корнями и, подняв листья вверх, устанавливают плотно одно к другому. Складываю овощи в большую кастрюлю и ставлю их тушить, добавив туда треть стакана воды и четверть стакана растительного масла. На ломтик хлеба, намазанный маслом с горчицей, положить немного рубленного яйца и ветчины.
Лук и чеснок очистить. Сварить кофе, дать настояться и перелить в чашку с сахаром. Лук нарезать тонкими полукольцами.