[28 августа 2010] Супы из птицы
Свеклу отварить, нашинковать, добавить мелко нарезанные свежие огурцы, рубленые укроп, петрушку, зеленый лук, сметану, тертую сырую свеклу с соком, квас, сахар, соль.
Охладить, украсить кружочками лимона. Положить урюк, посолить. Затем прибавить (тонкой струей) растворенный желатин, быстро размешать, вылить в форму, охладить. Приготовить заправку. Выложить в форму и поставить в холодильник на 2-3 ч. Обтянуть ею торт сверху. Соломка подается к вину, пиву и чаю. Теплый бульон соедините с набухшим желатином и доведите до кипения, но не кипятите. Когда закипит и загустеет, прибавить 50 г масла, соединить со спаржей, размешать. Куски рыбы вынуть. Очистить от кожицы и в горячем виде мелко нарезать на разделочной доске. Нарезать язык поперек волокон на тонкие ломтики и уложить их в один ряд в смазанную маслом форму с широким дном. Остудить немного. Мясо вынуть, обжарить в масле и залить процеженным бульоном.
Предварительно нагреть кружку. Рецепт наиболее прост в исполнении.
Когда вино закипит, добавить к нему яичную массу и снять с огня. Ржаной хлеб подсушить до коричневого цвета, залить кипящей водой, дать настояться 5-6 часов. Предварительно отваренные и очищенные креветки смешивают со сметаной, приправляют солью и перцем.
Мелко нарезать соле ный огурец, грибы, яйца и мясо шеек и клешней раков. Мясо лучше используйте молодое, так как оно в меньшей степени нуждается в мариновании и различных приправах. Все овощи порознь обжарить в растительном масле, затем сложить их в чугунную эмалированную посуду, посолить, перемешать, закрыть крышкой и поставить в духовку на 15-20 минут.
Очистить и нарезать соломкой яблоки и огурцы. Утку выпотрошить, промыть и вымачивать в сильно охлажденной воде в течение 1 часа. Этой начинкой наполните баклажаны, когда из них выйдет сок. Отдельно подать сорпу. Отдельно подают гарнир - рассыпчатую рисовую кашу, отварной или тушеный картофель. Почистить чеснок, натереть на мелкой терке пармезан. Сливы после бланширования в воде наколоть. Выжмите сок из обоих лимонов, процедите через ситечко и постепенно тоже введите в крем (рекомендуем отмерить 100 мл сока). Хорошо перемешайте, чтобы они пропитались маслом.
Снова выложить 4 пластины, фарш, соус. Жарьте ростбиф 15 минут, постоянно его переворачивая, чтобы он равномерно обжарился, затем полейте его соком, выжатым из половинки лимона, и соком, выделившимся в ходе жарки. Выложить их в большую посуду, посолить, поперчить, перемешать, влить масло, добавить немного воды рубленую петрушку. Добавьте по чайной ложечке муку и продолжайте взбивать, пока не получите однородную смесь. Затем 10-15 мин настаивать. В большой сковороде разогреть растительное масло. Наконец, когда брожение завершится, перелить брагу в куб и перегнать на не очень сильном огне. Готовые бутерброды посыпают грецкими орехами.
Добавьте зеленый перец и чили и жарьте в масле, пока они не станут немного мягче. Затем добавить лавровый лист, душистый перец (горошком) и варить приблизительно 45-50 минут. Выложить на противень и готовить в духовке 15-20 минут.
Затем добавить нашинкованный репчатый лук и еще раз прожарить. Затем котел плотно закрыть крышкой, поставить на очень слабый огонь, тушить в течение двух часов. Выложить печень в посуду для запекания. предварительно смазанную растительным маслом и посыпанную панировочными сухарями. Сваренный бульон процедить, разложить по тарелкам кусочки мяса и залить бульоном. Квасить свеклу можно в бочках, в стеклянной или эмалированной посуде. Поверхность и бока кулебяки наколоть вилкой, смазать желтком, украсить переплетом из ажурных узких полосок тонко раскатанного теста, нарезанного гофрированным ножом. Обшейте ее салфеткой и варите несколько часов в воде с кореньями, перцем, солью, небольшим количеством уксуса и вынутыми из головы костями. Затем залить этой смесью сухари на 20 минут.