[29 августа 2010] Супы из птицы
На растопленном масле подрумяним панировочные сухари, посыплем ими клецки, поперчим и украсим зеленью петрушки.
Затем выньте, разрежьте каждый клубень пополам, аккуратно выньте из половинок середину.
Капуста "Пикантная" идеально гармонирует с отварным мясом, котлетами, тефтелями и блюдами из мяса птицы. ягоды помыть, перебрать, засыпать сахаром, наложить на тесто, посыпать сухарями и залепливать. Очищаем судака от кожи и костей, делим его на небольшие кусочки, перемешиваем с натертым на терке луком, нарезанными полосками свежими огурцами и корнем сельдерея. Изделия выпекать на умеренной огне до светло-коричневого цвета. Огурцы положить на тарелку, добавить соевый соус, уксус, кунжутное масло, глутаминат натрия и кинзу, перемешать, при необходимости посолить.
Можно подать также мацони, смешанный с растертым чесноком (3 г). Смешать протертую бруснику, херес, соевый соус, мед, чеснок и имбирь в сковороде, тщательно перемешать.
Перец вымыть, разрезать пополам вдоль, удалить сердцевину, уложить и смазанную жиром форму.
Сушеные яблоки нарезать небольшими ломтиками, положить в кастрюлю, залить водой и варить около получаса Отвар процедить, добавить меда, лимонного сока по вусу и хорошо размешать. В полученное пюре всыпать сахар, влить вино, поставить на огонь и все варить в течение 10 минут при постоянном помешивании.
Охладите в холодильнике. Для приготовления теста насыпать тертый миндаль и муку на разделочную доску, сделать посередине углубление. К столу блюдо подавать горячим, украсив веточками укропа.
Подавать со сладким соусом. Из теста и фарша сделать пельмени и сварить их в большом количестве подсоленной воды.
Жарить около 90 мин при температуре 220°C, затем при температуре 190°C, пока вытекающий сок не станет прозрачным, а кожица - яркой, темно-золотистой, почти коричневой.
Кулфи - это мороженое для преданных ,обычное мороженое, как правило, содержит яйца. Посыпать тертым сыром и поместить в духовой шкаф.
Все тщательно взбить вилкой или венчиком. Оставшееся молоко смешать с крахмалом, желтками и 50 г сахара. Потом из небольшого количества масла и муки сделать коричневую заправку, развести полустаканом столового вина, непрерывно мешая, затем добавить бульона столько, чтобы жидкость стала как густое молоко. Массу заправляют апельсиновым соком, смешанным со сливками. Готовое кушанье выложите в глубокое блюдо, украсьте перышками зеленого лука, кружочками вареной моркови. Подавать к столу горячими со сметаной, соком, джемом, вареньем. Миндаль, оставшийся для украшения, обдать кипятком, оставить ненадолго в воде, затем обдать холодной водой и снять шелуху. Влить молоко или сметану, дать вскипеть, чтобы масса загустела. Поджарить в 1 ложке масла 2 ложки белых сухарей, посыпать ими петуха. После чего прибавить огонь и, не переставая мешать, продолжать варить на среднем огне, чтобы выпарить всю жидкость. Доливаем по немногу минералку. Залить шпик и лук бульоном и варить 1 мин на полной мощности. Начинка: орехи ошпаривают кипящим молоком, оставляют массу охладиться, добавляют сахарную пудру, ванильный сахар, масло, и массу размешивают до тех пор, пока она не станет белого цвета. Выложить на противень, смазанный растительным маслом. Холодный бисквит развернуть, снять бумагу и разрезать по длине на 3 равные части (для 3 разных начинок).
Прикрыть прокипяченной крышкой и стерилизовать 10 мин (от момента закипания воды в кастрюле), затем закатать, перевернуть на крышку, сверху накрыть полотенцем, выдержать до полного остывания, после чего поставить на хранение при комнатной температуре.