[28 августа 2010] Супы из птицы
Готовить на полной мощности в течение 0,5 мин.
Рыбу нарезать, посолить и поперчить по вкусу, потушить в масле, соединить с луком, растереть. Фасоль очистить, промыть, разрезать пополам, а грибы - тонкими ломтиками. Духовку разогреем до 220 градусов. Картофель нарезать тонкой соломкой. Затем добавьте в него остальные компоненты, хорошенько взболтайте и разливайте коктейль по бокалам. Для приготовления фарша срезанную с филе мякоть и репчатый лук пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке пшеничным хлебом, яйцами, солью, молотым перцем и вторично пропустить через мясорубку. Стручковую фасоль вымыть, нарезать кусочками длиной 4-5 см. Подавать на стол сразу же. В сахар влить воду и кипятить около 10 минут или пока сироп не загустеет. На тарелку положить нарезанный из пшеничного хлеба и поджаренный на сливочном масле с двух сторон крутой, на него - жареное мясо, полить его мясным соком, полученным после жарки, и сливочным маслом. Помидоры разрезать поперек на две части, посолить и отдельно обжарить на масле. Сыр нарезать кубиками 1,5 х 1,5 см. Крупу перебрать, удалив неочищенные зерна. 3-4 раза обварить кипятком, что устраняет горький вкус. Готовую массу выложите на противень ровным слоем, поставьте на несколько часов в холодное место.
Измельченную капусту протирают с солью ладонями на столе или в деревянном корытце. После этого сложить мясо в кастрюлю, залить бульоном или водой (2-3 стакана), добавить томатное пюре, лавровый лист, закрыть крышкой и поставить тушиться на 1-1,5 часа.
Сварите на водяной бане, непрерывно помешивая. Обжаренные шарики полить соусом и тушить в течение 10 минут. Натереть 300 г черствого белого хлеба, полить молоком, добавить яйца, половину порции растопленного маргарина, соль и немного муската.
Приправьте горчицей, соевым соусом, посолите и перемешайте. Добавить воды. Помидоры вымыть, обсушить и срезать немного мякоти с нижней части плодов.
Смешать сметану с погашенной уксусом содой. Хлеб нарезают тонкими ломтиками и обжаривают в растительном масле до золотистого цвета. Капусту белокочанную нашинковать средне, если брюссельская - зачистить кочанчики и промыть. В процессе приготовления несколько раз перемешать. Края салфетки соединить так, чтобы один край фарша немного находил на другой. Для любителей острых блюд можно подать томатный или белый соус. Комочки взбитых белков осторожно опускают столовой ложкой в очень горячее (но не кипящее) молоко, чтобы они не касались друг друга. Посолите по вкусу, добавьте перец, мелко нарубленную зелень петрушки, влейте полстакана воды, положите лавровый лист и тушите до готовности. Остудить их и порезать каждый кружок на 4-5 частей, выложить на ровное блюдо.
Муку растереть с маслом, развести сливками или молоком, вскипятить, всыпать лобио и прогреть, добавить приправы по вкусу. Незадолго перед подачей на стол развести в молоке, бульоне или сливках муку, добавить томатное пюре и прокипятить (время от времени встряхивать кастрюлю). Чудесный вкус и аромат стейка из седла (или корейки) молодого барашка, салат из свежих овощей (а может, и жареный картофель) - лучшего обеда не придумать. Маринуют яблоки осенних и зимних сортов с. плотной мякотью не поврежденные червоточиной. Суп налить в суповые чашки, а сверху поместить ломтики жареного хлеба с сыром. И на десерт - замечательные пончики, румяные, аппетитные, очень вкусные. Нарезать освобожденные от семечек перцы маленькими полосками. Рыба разделывается на мокрой доске, чтобы не повредить наружный слой слизи, и натирается изнутри солью.
Смазать дно сковородки маслом, уложить в один ряд рыбу, добавить мелко нарубленный пассерованный лук, зелень петрушки, белое вино, рыбный бульон, посолить и припустить. Добавить очищенные, нарезанные ломтиками помидоры и все хорошо перемешать. Размягченное масло взбить добела и, продолжая взбивать, влить сгущенное молоко.