[28 декабря 2010] Супы из птицы
Приготовить слоеное тесто, раскатать его так, чтобы оно полностью покрыло дно, стенки, а затем и сам паштет, уложить в смазанную маслом и посыпанную мукой паштетницу. В бульон с кусочками говядины положите тушенную с луком и помидорами фасоль. Вареное остывшее мясо вместе с творогом пропускают дважды через мясорубку, солят, добавляют яйцо, хорошо взбивают, делят на порции, придают форму котлет, панируют в сухарях и обжаривают в масле с обеих сторон. Вместе с чесноком обжарить очищенный от семян и мелко нарезанный перец, кусочки кабачков. Приготовить соус. После этого добавить яйца и замесить крутое тесто. Из заварного теста готовят булочки, трубочки, пирожные, заварные калачики. В широкой кастрюле растопить масло, обжарить в нем мелко нарезанный репчатый лук, залить его водой и довести до кипения, посолить. Для этого вида консервов подбирают крупные, мясистые ягоды винограда. В стакан или фужеры налить пастеризованное молоко, добавить любой фруктовый или ягодный сок и размешать.
Хорошо перемешав, добавить столько муки, чтобы пряничная масса не была крутой.
Подать биточки с отварным картофелем, посыпав зеленью. Сырую рыбу сварить или поджарить, нарезать кусочками. Очистить лук, порубить и обжарить в сливочном масле до прозрачности. Отварные картофель, мясо, очищенные огурцы, яблоки нарезают соломкой, сыр натирают на терке, заправляют частью (1/2) майонеза. Горячим подавать в чашечках. Морковь потушить в сливочном масле вместе с горошком. Затем всыпать муку и замесить тесто. Затем варить его 5 минут. Посыпать можно сахарной пудрой, крошкой с орехами. Влить шафранное молоко и дрожжевую опару в мучную смесь и взбить ложкой.
В нагретый жир их погружают в количестве, не превышающем по весу 0,25 веса фритюра. Отдельно подать соевый соус.
Свернуть филе рулетом специями внутрь и перевязать ниткой. Массу уложить на капустные листья и завернуть их как голубцы. Выпекать в духовке (внизу, температура 140-160°C)в течение 40-50 минут до образования золотисто-коричневой корочки. Желтки вареных яиц перетереть со сметаной и с мукой (вся процедура делается в котелке).
Вырежьте 24 кружка, используя большую формочку. Булочки разрезают на 2 части, на нижнюю кладут кружок помидора, обжаренное мясо индейки, половинку яйца, снова кружок помидора, а затем измельченную зелень. Готовый горячий соус расфасовать в прогретые банки. Положить булочки на подготовленный лист, дать подойти, обмазать взбитым яйцом и печь в духовке примерно при температуре 200°.
Закрыть крышкой.
Мякоть отделить, мелко порубить (или пропустить через мясорубку с крупной решеткой), залить бульоном, прокипятить 20 мин, добавить измельченный чеснок, перец, охладить и вылить в подходящую посуду, поставить на холод. Кипятить 3-5 минут и процедить. Рулет подавать к чаю в теплом виде. Все залить соусом и подавать. Затем добавить немного томатной пасты, все перемешать, увеличить огонь и немного выпарить лишнюю влагу. Но апельсиновая корка покрыта воскообразными, преимущественно несъедобными веществами, в состав которых входят и горькие гликозиды. Чашку следует накрыть блюдцем и дать настояться 7-8 мин, после чего кофе можно пить.
Когда рыба будет готова, залейте ее взбитыми яйцами с луком, убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и дайте немного потушиться.